4 c. смешанные воздушные злаки, такие как рис, пшеница, кукуруза и просо
4 маленькие желтые или оранжевые бататы
2 ст. несоленое масло
Направления
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте оливковое масло с кленовым сиропом, порошком карри и кайенским перцем и приправьте солью. Добавьте воздушные зерна и перемешайте, чтобы покрыть их. Выложите ровным слоем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте, дважды перемешав, пока слегка не подрумянится, около 20 минут; смесь станет хрустящей, когда остынет. Разбейте большие комки.
Разрежьте картофель вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив тонкую стенку мякоти на 4 половинках. (Выбросьте оставшиеся 4 пустые скорлупы.) Разомните мякоть картофеля с маслом и посолите. Выложите смесь обратно в ракушки и запекайте, пока они не станут горячими, около 15 минут. Переложите картофель на тарелки и посыпьте воздушными зернами. Подавать сразу же, передав лишние воздушные зёрна за столом.