Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
бататэ (сладкий картофель) | 800г |
Сахарно-коричневый | 100г |
Апельсиновый сок | 6 EL |
Сливочное масло | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 1,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 4,4 г
Подготовка
1. Вымойте сладкий картофель и варите на среднем огне около 10 минут. Слейте воду и очистите картофель.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте неглубокую форму для запекания маслом.
3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-2 см. Затем положите ломтики картофеля на блюдо внахлест.
4. Поместите сахар и апельсиновый сок в кастрюлю. Растопить сахар на медленном огне. Затем добавьте сливочное масло и тоже растопите.
5. Полейте полученным сиропом картофель и запекайте картофель около 30 минут при 180 градусах.