Сладкий картофель в глазури

Сладкий картофель в глазури
Сладкий картофель в глазури

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

бататэ (сладкий картофель) 800г
Сахарно-коричневый 100г
Апельсиновый сок 6 EL
Сливочное масло 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 600 (143); яичный белок 1,7 г; углеводы 23,7 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1. Вымойте сладкий картофель и варите на среднем огне около 10 минут. Слейте воду и очистите картофель.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте неглубокую форму для запекания маслом.

3. Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1-2 см. Затем положите ломтики картофеля на блюдо внахлест.

4. Поместите сахар и апельсиновый сок в кастрюлю. Растопить сахар на медленном огне. Затем добавьте сливочное масло и тоже растопите.

5. Полейте полученным сиропом картофель и запекайте картофель около 30 минут при 180 градусах.