Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для равиоли из сладкого картофеля: | |
| Мука | 450 гр. |
| Соль | 1 Пр |
| Яйца | 4 шт |
| Желток | 3 шт |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Сладкий картофель | 600 гр. |
| Лук красный | 1 шт |
| зубчик чеснока | 3 шт |
| Яблочный сок естественно мутный | 75 мл |
| Овощной бульон | 300мл |
| сахар | 1,5 ст.л |
| Красное вино | 75 мл |
| Бальзамико | 1,5 ст.л |
| Веточка тимьяна | 1, 5 шт |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| Лимоны | 1, 5 шт |
| Рикотта | 225 гр. |
| Спекулос | 45 гр. |
| Хлебные крошки | 30 гр. |
| Сливочное масло | 180 гр. |
| мудрец | 4 Стержень |
| Для бефстроганова: | |
| Говяжья вырезка | 850 гр. |
| Грибы | 350 гр. |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Лук | 1, 5 шт |
| Сметана | 300мл |
| Белое вино | 200мл |
| Овощной бульон | 300мл |
| Горчица | 1TL |
| Томатная паста | 1 EL |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
| петрушка | 1 Пр |
| Для стручка бальзамика: | |
| Сладкий горошек | 400 гр. |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Бальзамико | 2 ст.л. |
| милая | 1TL |
| Соль | 1 Пр |
| перец | 1 Пр |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 651 (155); яичный белок 7,5 г; углеводы 12,2 г; Жир 8,0г
Подготовка
-
Приготовление:
-
40 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
2 часа 20 минут
1. Замесить тесто. Из муки, щепотки соли, яиц, яичного желтка и масла замесить тесто с помощью крюка для теста. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
2. Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Добавьте чеснок.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сладкий картофель, лук и чеснок в течение двух минут. Уменьшите огонь и продолжайте жарить еще пять минут.
4. Добавьте яблочный сок и дайте ему немного выкипеть. Добавить бульон и варить около десяти минут. Картофель должен быть готов.
5. Затем достаньте картофель и дайте ему остыть на кухонном полотенце.
6. Для лукового бульона мелко нарежьте оставшийся красный лук, разогрейте в кастрюле 1,5 столовые ложки масла. Обжарьте в нем лук в течение минуты. Добавьте сахар и дайте ему слегка карамелизоваться.
7. После этого добавьте красное вино, уксус и тимьян. Недолго закипятить и варить десять минут.
8. Приправить солью и перцем.
9. Для равиоли мелко разомните сладкий картофель. Мелко натрите цедру лимона и выдавите из нее сок.
10. Смешайте картофель с рикоттой, лимонной цедрой и двумя столовыми ложками лимонного сока.
11. Раскатайте тесто для пасты, лучше всего с помощью паста-машины. Разделите прядь на две части. Теперь на прядь на расстоянии 4 см откладываем 24 кучки размером с вишню.
12. Смочите зазоры водой. Сверху положите вторую прядь и плотно прижмите ее к начинке. Следите за тем, чтобы было как можно меньше воздуха.
13. Затем раскатайте равиоли колесиком. Выложить на посыпанную мукой тарелку.
14. Поместите воронки в пакет для заморозки и раскрошите.
15. Поместите эти крошки и панировочные сухари в кастрюлю с хорошей щепоткой соли. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут.
16. Вынуть ложкой и хорошо процедить. Подогрейте луковый бульон. Разогрейте сковороду с крошками и поджарьте их.
17. Забрать потом. В сковороду положить сливочное масло и обжарить листья шалфея до хрустящей корочки. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.
18. Всыпьте крошки в масло. Обваляйте равиоли в сливочном масле и ненадолго разогрейте. Разложить по подогретым тарелкам.
19. Выложите на равиоли оставшееся рассыпчатое масло и шалфей. Подавать с ложкой лукового бульона.
20. Для бефа нарежьте говяжье филе полосками толщиной 1 см. Нарежьте лук. Тщательно очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте ломтиками.
21. Нагрейте масло в сковороде и добавьте говяжье филе. Обжарить с обеих сторон в течение одной минуты и выложить на тарелку.
22. Вновь налейте масло в сковороду и обжарьте лук и грибы.
23. Деглазируйте сметаной, вином и овощным бульоном, добавьте горчицу и томатную пасту. Приправить солью и перцем.
24. Недолго кипятите, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте говяжье филе и подождите, пока оно прогреется. Подавайте соответственно на тарелке и украсьте петрушкой.
25. Для сахарного горошка очистите его, удалите нити сбоку и нарежьте чеснок.
26. Обжарить чеснок в масле, а затем вынуть. Поместите снежный горошек в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 45 секунд.
27. Снова добавьте чеснок и деглазируйте бальзамическим уксусом и медом. Варить на медленном огне две-три минуты.
28. Приправить солью и перцем. При необходимости посыпать нарезанной петрушкой.