Сладкий картофель встречается с лапшой & приветствует российский скот, засыпанный горохом

Сладкий картофель встречается с лапшой & приветствует российский скот, засыпанный горохом
Сладкий картофель встречается с лапшой & приветствует российский скот, засыпанный горохом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для равиоли из сладкого картофеля:
Мука 450 гр.
Соль 1 Пр
Яйца 4 шт
Желток 3 шт
Оливковое масло 6 EL
Сладкий картофель 600 гр.
Лук красный 1 шт
зубчик чеснока 3 шт
Яблочный сок естественно мутный 75 мл
Овощной бульон 300мл
сахар 1,5 ст.л
Красное вино 75 мл
Бальзамико 1,5 ст.л
Веточка тимьяна 1, 5 шт
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
Лимоны 1, 5 шт
Рикотта 225 гр.
Спекулос 45 гр.
Хлебные крошки 30 гр.
Сливочное масло 180 гр.
мудрец 4 Стержень
Для бефстроганова:
Говяжья вырезка 850 гр.
Грибы 350 гр.
Сливочное масло 3 EL
Лук 1, 5 шт
Сметана 300мл
Белое вино 200мл
Овощной бульон 300мл
Горчица 1TL
Томатная паста 1 EL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр
петрушка 1 Пр
Для стручка бальзамика:
Сладкий горошек 400 гр.
Гвоздики чеснока 2 шт
Оливковое масло 1 EL
Бальзамико 2 ст.л.
милая 1TL
Соль 1 Пр
перец 1 Пр

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 651 (155); яичный белок 7,5 г; углеводы 12,2 г; Жир 8,0г

Подготовка

Приготовление:

40 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 20 минут

1. Замесить тесто. Из муки, щепотки соли, яиц, яичного желтка и масла замесить тесто с помощью крюка для теста. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.

2. Очистите сладкий картофель и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук. Добавьте чеснок.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте сладкий картофель, лук и чеснок в течение двух минут. Уменьшите огонь и продолжайте жарить еще пять минут.

4. Добавьте яблочный сок и дайте ему немного выкипеть. Добавить бульон и варить около десяти минут. Картофель должен быть готов.

5. Затем достаньте картофель и дайте ему остыть на кухонном полотенце.

6. Для лукового бульона мелко нарежьте оставшийся красный лук, разогрейте в кастрюле 1,5 столовые ложки масла. Обжарьте в нем лук в течение минуты. Добавьте сахар и дайте ему слегка карамелизоваться.

7. После этого добавьте красное вино, уксус и тимьян. Недолго закипятить и варить десять минут.

8. Приправить солью и перцем.

9. Для равиоли мелко разомните сладкий картофель. Мелко натрите цедру лимона и выдавите из нее сок.

10. Смешайте картофель с рикоттой, лимонной цедрой и двумя столовыми ложками лимонного сока.

11. Раскатайте тесто для пасты, лучше всего с помощью паста-машины. Разделите прядь на две части. Теперь на прядь на расстоянии 4 см откладываем 24 кучки размером с вишню.

12. Смочите зазоры водой. Сверху положите вторую прядь и плотно прижмите ее к начинке. Следите за тем, чтобы было как можно меньше воздуха.

13. Затем раскатайте равиоли колесиком. Выложить на посыпанную мукой тарелку.

14. Поместите воронки в пакет для заморозки и раскрошите.

15. Поместите эти крошки и панировочные сухари в кастрюлю с хорошей щепоткой соли. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде в течение четырех минут.

16. Вынуть ложкой и хорошо процедить. Подогрейте луковый бульон. Разогрейте сковороду с крошками и поджарьте их.

17. Забрать потом. В сковороду положить сливочное масло и обжарить листья шалфея до хрустящей корочки. Вынуть и высушить на кухонной бумаге.

18. Всыпьте крошки в масло. Обваляйте равиоли в сливочном масле и ненадолго разогрейте. Разложить по подогретым тарелкам.

19. Выложите на равиоли оставшееся рассыпчатое масло и шалфей. Подавать с ложкой лукового бульона.

20. Для бефа нарежьте говяжье филе полосками толщиной 1 см. Нарежьте лук. Тщательно очистите грибы кухонной бумагой и нарежьте ломтиками.

21. Нагрейте масло в сковороде и добавьте говяжье филе. Обжарить с обеих сторон в течение одной минуты и выложить на тарелку.

22. Вновь налейте масло в сковороду и обжарьте лук и грибы.

23. Деглазируйте сметаной, вином и овощным бульоном, добавьте горчицу и томатную пасту. Приправить солью и перцем.

24. Недолго кипятите, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте говяжье филе и подождите, пока оно прогреется. Подавайте соответственно на тарелке и украсьте петрушкой.

25. Для сахарного горошка очистите его, удалите нити сбоку и нарежьте чеснок.

26. Обжарить чеснок в масле, а затем вынуть. Поместите снежный горошек в сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 45 секунд.

27. Снова добавьте чеснок и деглазируйте бальзамическим уксусом и медом. Варить на медленном огне две-три минуты.

28. Приправить солью и перцем. При необходимости посыпать нарезанной петрушкой.