Сладкий хлеб для завтрака

Сладкий хлеб для завтрака
Сладкий хлеб для завтрака

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маргарин 120г
сахар 60g
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1TL
Желток 3
дрожжи 1 кубик
милая 1 EL
Мука 500г
молотый миндаль 100г
Миндаль в палочках 100г
Клюква - целые ягоды 75 г
Молоко 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 9,1 г; углеводы 38,6 г; жир 18,2 г

Подготовка

1. Растопите маргарин и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Снимите его с плиты и дайте немного остыть. Затем вмешайте три яичных желтка. Растопить дрожжи с медом.

2. Смешайте муку с молотым миндалем, кусочками миндаля и клюквой. Добавьте маргариновую смесь, растворенные дрожжи и слегка подогретое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подниматься минимум на 30 минут.

3. Затем вылейте в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, посыпанную панировочными сухарями. Дайте снова подняться в течение 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) примерно 25-30 минут.

4. Приятного аппетита.