Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Маргарин | 120г |
сахар | 60g |
ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | 1TL |
Желток | 3 |
дрожжи | 1 кубик |
милая | 1 EL |
Мука | 500г |
молотый миндаль | 100г |
Миндаль в палочках | 100г |
Клюква - целые ягоды | 75 г |
Молоко | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1490 (356); яичный белок 9,1 г; углеводы 38,6 г; жир 18,2 г
Подготовка
1. Растопите маргарин и добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Снимите его с плиты и дайте немного остыть. Затем вмешайте три яичных желтка. Растопить дрожжи с медом.
2. Смешайте муку с молотым миндалем, кусочками миндаля и клюквой. Добавьте маргариновую смесь, растворенные дрожжи и слегка подогретое молоко. Замесить однородное тесто и оставить подниматься минимум на 30 минут.
3. Затем вылейте в хорошо смазанную маслом форму для хлеба, посыпанную панировочными сухарями. Дайте снова подняться в течение 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке (циркуляция воздуха) примерно 25-30 минут.
4. Приятного аппетита.