Сладкий клубничный вареник

Сладкий клубничный вареник
Сладкий клубничный вареник

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Картофельное тесто домашнее 600 гр.
Клубника 8 штук
сахарная пудра что-то
сахар что-то
Хлебные крошки что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 2,2 г; углеводы 54,7 г; жир 17,1 г

Подготовка

Картофельное Тесто

1. Приготовьте картофельное тесто по базовому рецепту (это можно найти в моей кулинарной книге: Основной рецепт: картофельное тесто).

Подготовка

2. Посыпать клубнику сахаром. Лучше всего заранее заморозить свежую клубнику, чтобы она лучше сохранила свою консистенцию.

3. Нарежьте из теста тонкие ломтики, сформируйте в руке небольшую лепешку, сверху положите клубнику и скатайте пельмень.

4. Поместите клецки в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варить 15-20 минут в зависимости от размера.

5. Тем временем растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Предложение по подаче

6. Посыпать пельмени панировочными сухарями и сахарной пудрой