Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Картофельное тесто домашнее | 600 гр. |
| Клубника | 8 штук |
| сахарная пудра | что-то |
| сахар | что-то |
| Хлебные крошки | что-то |
| Соль | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1599 (382); яичный белок 2,2 г; углеводы 54,7 г; жир 17,1 г
Подготовка
Картофельное Тесто
1. Приготовьте картофельное тесто по базовому рецепту (это можно найти в моей кулинарной книге: Основной рецепт: картофельное тесто).
Подготовка
2. Посыпать клубнику сахаром. Лучше всего заранее заморозить свежую клубнику, чтобы она лучше сохранила свою консистенцию.
3. Нарежьте из теста тонкие ломтики, сформируйте в руке небольшую лепешку, сверху положите клубнику и скатайте пельмень.
4. Поместите клецки в кипящую подсоленную воду и доведите до кипения. Варить 15-20 минут в зависимости от размера.
5. Тем временем растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Предложение по подаче
6. Посыпать пельмени панировочными сухарями и сахарной пудрой