
Выпеченный, съеденный и подтвержденный - шоколадный десерт может быть идеальным и без глютена! На этот раз шеф-повар Марек и актриса Луйза приветствовали Монику Менки, путешественницу, фуд-блогера и автора кулинарной книги без глютена, на шоу «Вместе со вкусом». Думаешь, они приготовили Монике один из ее собственных рецептов?
Гость с глютеновой болезнью может показаться проблемой на кухне, но не на наш вкус, мастер Марк Павала! Он уверенно вытащил свой единственный безглютеновый рецепт и с помощью Луизы Гарайовой Шрамековой создал вкусный и свежий торт, полный шоколадного вкуса и кремовой мягкости. Сама Моника Менки помогла украсить его свежей клубникой, настоящими домашними взбитыми сливками и зеленью.
Помимо этой небольшой помощи с выпечкой, Моника научила своих хозяев гораздо большему. Знаете ли вы, например, что в Италии больше всего больных целиакией в мире? Поэтому среди пиццы и макаронных изделий имеется богатый выбор безглютеновых продуктов. Она также объяснила разницу между аллергией на глютен и глютеновой болезнью, о которой многие люди до сих пор не знают. Даже в своем блоге Моника разрушает предубеждения, которые существуют у общественности в отношении безглютеновой пищи, и особенно помогает тем, кто также столкнулся с болезнью или аллергией. И он определенно заслуживает шоколадной награды за это!
Без глютена и вина - приятный сладкий вкус!
Марек и Луиза садятся за стол с певицей и актрисой Гизкой Оновой в следующей части. Они будут готовить блюдо, которое у многих из нас ассоциируется с детством - традиционную булочку. Однако, насколько мы знаем Марка, это точно будет не всем известная булочка из школьной столовой.

Шоколадный торт с клубникой
СОСТАВ:
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 440 г 75% шоколада
- 4 яичных желтка
- 10 яичных белков
- 1 ложка какао
- 1 чашка взбитых сливок
- 10 клубника
МЕТОД:
- Медленно растопите шоколад и масло на водяной бане. Добавьте яичные желтки в растопленный и остывший шоколад и хорошо перемешайте. Тем временем взбейте яичные белки и сахар до пышной массы, затем осторожно вмешайте шоколадную смесь.
- Получившееся тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при температуре 180°С примерно 30 минут. Для украшения тела используйте клубнику, домашние взбитые сливки и ароматные травы по вкусу, например, мяту, мелиссу или листья клубники.