Сладкий мусс из спаржи с миндальной крошкой и базиликом

Сладкий мусс из спаржи с миндальной крошкой и базиликом
Сладкий мусс из спаржи с миндальной крошкой и базиликом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для миндальной крошки:
Сливочное масло 30г
сахар 20г
Разрыхлитель 1 Msp.
Мука 40г
Миндаль молотый 30г
Для сладкого песто:
Листья базилика 60g
Миндаль очищенный 30г
белый шоколад 10г
Сахарная пудра 20г
Виноградное масло 80g
Для мусса из спаржи:
Молоко 250г
Спаржа 200г
сахар 65 г
Желтки 2
Желатин, замоченный 4 листа
Сливки, взбитые до кремообразного состояния 250г
Для карамелизированной спаржи:
Советы по спарже 10
сахар 40г
Сливочное масло 20г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,3 г; жир 21,0 г

Подготовка

Миндальная крошка:

1. Измельчите все ингредиенты вместе в кухонном комбайне в крошку. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать крошки при температуре 160 градусов до золотистого цвета. В зависимости от духовки на это уходит 8-14 минут. Затем дайте остыть на противне.

Сладкий песто:

2. Смешайте все вместе в высокой емкости.

Мусс из спаржи:

3. Очистите спаржу и отрежьте кончики длиной около двух дюймов. Нарежьте стебли на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюлю с молоком и половиной сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне. Перемешать как можно мельче и протереть через сито. Взвесьте пюре - оно должно быть 320 г - и в зависимости от количества либо добавьте еще немного молока, либо уберите немного. Смешать с яичными желтками и снова нагреть на среднем огне при 85 градусах, пока смесь слегка не загустеет. Затем перелить в миску. Вмешайте отжатый желатин, дайте смеси остыть до 35 градусов или перемешайте на водяной бане со льдом до остывания. Смешайте сливки и разлейте по формочкам.

Карамелизованная спаржа Советы:

4. В зависимости от размера кончики спаржи можно разрезать на четыре части. Растопите сахар в кастрюле или кастрюле до золотистого цвета и добавьте спаржу. Быстро перемешайте и добавьте сливочное масло. Добавить немного воды и варить на медленном огне. Продолжайте добавлять больше.

Блюда:

5. Выньте мусс из спаржи из формы и положите на середину тарелки. Разложите кончики спаржи рядом с ними и сбрызните их остатками карамельного бульона. Обильно оберните его сладким соусом песто и посыпьте миндальной крошкой с одной стороны мусса.

Подсказка:

6. При необходимости добавьте маленькие веточки обжаренного базилика. Вы также можете использовать тайский базилик, который придает всему продукту легкую нотку гвоздики.

7. Удачи!