Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Для миндальной крошки: | |
| Сливочное масло | 30г |
| сахар | 20г |
| Разрыхлитель | 1 Msp. |
| Мука | 40г |
| Миндаль молотый | 30г |
| Для сладкого песто: | |
| Листья базилика | 60g |
| Миндаль очищенный | 30г |
| белый шоколад | 10г |
| Сахарная пудра | 20г |
| Виноградное масло | 80g |
| Для мусса из спаржи: | |
| Молоко | 250г |
| Спаржа | 200г |
| сахар | 65 г |
| Желтки | 2 |
| Желатин, замоченный | 4 листа |
| Сливки, взбитые до кремообразного состояния | 250г |
| Для карамелизированной спаржи: | |
| Советы по спарже | 10 |
| сахар | 40г |
| Сливочное масло | 20г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1151 (275); яичный белок 3,5 г; углеводы 18,3 г; жир 21,0 г
Подготовка
Миндальная крошка:
1. Измельчите все ингредиенты вместе в кухонном комбайне в крошку. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать крошки при температуре 160 градусов до золотистого цвета. В зависимости от духовки на это уходит 8-14 минут. Затем дайте остыть на противне.
Сладкий песто:
2. Смешайте все вместе в высокой емкости.
Мусс из спаржи:
3. Очистите спаржу и отрежьте кончики длиной около двух дюймов. Нарежьте стебли на мелкие кусочки и положите в небольшую кастрюлю с молоком и половиной сахара. Довести до кипения и варить на медленном огне. Перемешать как можно мельче и протереть через сито. Взвесьте пюре - оно должно быть 320 г - и в зависимости от количества либо добавьте еще немного молока, либо уберите немного. Смешать с яичными желтками и снова нагреть на среднем огне при 85 градусах, пока смесь слегка не загустеет. Затем перелить в миску. Вмешайте отжатый желатин, дайте смеси остыть до 35 градусов или перемешайте на водяной бане со льдом до остывания. Смешайте сливки и разлейте по формочкам.
Карамелизованная спаржа Советы:
4. В зависимости от размера кончики спаржи можно разрезать на четыре части. Растопите сахар в кастрюле или кастрюле до золотистого цвета и добавьте спаржу. Быстро перемешайте и добавьте сливочное масло. Добавить немного воды и варить на медленном огне. Продолжайте добавлять больше.
Блюда:
5. Выньте мусс из спаржи из формы и положите на середину тарелки. Разложите кончики спаржи рядом с ними и сбрызните их остатками карамельного бульона. Обильно оберните его сладким соусом песто и посыпьте миндальной крошкой с одной стороны мусса.
Подсказка:
6. При необходимости добавьте маленькие веточки обжаренного базилика. Вы также можете использовать тайский базилик, который придает всему продукту легкую нотку гвоздики.
7. Удачи!