Сладкий пасхальный барашек

Сладкий пасхальный барашек
Сладкий пасхальный барашек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливочное масло 60g
сахарная пудра 60g
Ванильный сахар 1 пакет
Соль что-то
Тертая лимонная цедра что-то
Яйца 2
Мука 60g
Разрыхлитель 2 Msp
Измельченные грецкие орехи или фундук 60g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2222 (531); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,4 г; Жир 36,6 г

Подготовка

1. Вмешайте масло с 2/3 сахарной пудры, ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, лимонной цедрой и яичным желтком до пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и орехами и аккуратно вмешайте.

2. Взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до снежной консистенции. Размешиваем снег под выходом.

3. Смажьте и посыпьте форму для выпечки. Вылейте массу в форму. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто хорошо растеклось.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.

5. Наслаждайтесь!