Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливочное масло | 60g |
сахарная пудра | 60g |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Соль | что-то |
Тертая лимонная цедра | что-то |
Яйца | 2 |
Мука | 60g |
Разрыхлитель | 2 Msp |
Измельченные грецкие орехи или фундук | 60g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2222 (531); яичный белок 6,7 г; углеводы 44,4 г; Жир 36,6 г
Подготовка
1. Вмешайте масло с 2/3 сахарной пудры, ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, лимонной цедрой и яичным желтком до пышной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и орехами и аккуратно вмешайте.
2. Взбейте яичные белки с оставшейся сахарной пудрой до снежной консистенции. Размешиваем снег под выходом.
3. Смажьте и посыпьте форму для выпечки. Вылейте массу в форму. Слегка постучите формой по рабочей поверхности, чтобы тесто хорошо растеклось.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 минут. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.
5. Наслаждайтесь!