Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сладкий сидр со сливками | |
Сладкий сидр или яблочный сок | 5 дл |
Лимон - тертая цедра и 1/2 сока | 1 шт |
Майзена | 2 ст.л. |
Яйца | 3 шт |
сахар | 50g |
сливки | 1 дл |
Карамельный попкорн | |
сахар | 80g |
Вода | 1,5 ст.л |
Лимонный сок | 0,25 турецких лир |
соленый попкорн | 30г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 0,5 г; углеводы 27,4 г; Жир 4,4 г
Подготовка
Сладкий крем из сидра
1. Смешайте сладкий сидр со всеми ингредиентами, включая сахар, в кастрюле с помощью венчика. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать около 2 минут.
3. Вылейте через них в миску сливки. Положите пищевую пленку прямо поверх крема. Охладите примерно 1 час.
4. Взбейте сливки и смешайте со сливками перед подачей на стол.
Попкорн с карамелью
5. В кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок, не перемешивая. Уменьшить огонь, варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не образуется светло-коричневая карамель.
6. Снять кастрюлю с огня. Добавить попкорн, перемешать и выложить на бумагу для выпечки (горячую и липкую!), остудить.
7. Выложите попкорн на сливки.
Можно приготовить
8. Сливки без взбитых сливок приготовить за 1 день, накрыть и охладить. Приготовьте попкорн за 3 дня, храните в герметичном контейнере.