Сладкий сидр с карамелью

Сладкий сидр с карамелью
Сладкий сидр с карамелью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сладкий сидр со сливками
Сладкий сидр или яблочный сок 5 дл
Лимон - тертая цедра и 1/2 сока 1 шт
Майзена 2 ст.л.
Яйца 3 шт
сахар 50g
сливки 1 дл
Карамельный попкорн
сахар 80g
Вода 1,5 ст.л
Лимонный сок 0,25 турецких лир
соленый попкорн 30г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 640 (153); яичный белок 0,5 г; углеводы 27,4 г; Жир 4,4 г

Подготовка

Сладкий крем из сидра

1. Смешайте сладкий сидр со всеми ингредиентами, включая сахар, в кастрюле с помощью венчика. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

2. Как только смесь загустеет, снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать около 2 минут.

3. Вылейте через них в миску сливки. Положите пищевую пленку прямо поверх крема. Охладите примерно 1 час.

4. Взбейте сливки и смешайте со сливками перед подачей на стол.

Попкорн с карамелью

5. В кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок, не перемешивая. Уменьшить огонь, варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не образуется светло-коричневая карамель.

6. Снять кастрюлю с огня. Добавить попкорн, перемешать и выложить на бумагу для выпечки (горячую и липкую!), остудить.

7. Выложите попкорн на сливки.

Можно приготовить

8. Сливки без взбитых сливок приготовить за 1 день, накрыть и охладить. Приготовьте попкорн за 3 дня, храните в герметичном контейнере.