Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Ежевичный фреш | 400 грамм |
Темный шоколад | 50 грамм |
сахар | 400 грамм |
Порошок чили | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 999 (237); яичный белок 1,0 г; углеводы 52,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Сорвать ежевику с куста, рассортировать, (взвесить) и вымыть
2. Нарезка темного шоколада
3. Вскипятите ежевику в кастрюле, смешайте с темным шоколадом, сахаром и перцем чили
4. Настаивайте в холодильнике примерно 1 час
5. Доведите смесь ежевики, шоколада, чили и сахара до кипения и дайте ей загустеть в течение примерно 30 минут, постоянно помешивая
6. Во время «сгущения» банки с вареньем наполнить горячей водой, дать остыть и разлить
7. Наполните банки для варенья до краев шоколадным сиропом из ежевики, закрутите и дайте остыть в перевернутом виде
8. СОВЕТ I: Если вы предпочитаете «более жидкий» сироп, вы можете сократить время загустевания примерно на 7-10 минут.
9. СОВЕТ II: Если вам не нравятся семена, пропустите ежевику через сито, прежде чем смешивать ее с сахаром, шоколадом и чили, и используйте только сок!!!!
10. СОВЕТ III: Не охлаждайте сироп!