Сладкий спред: ежевика

Сладкий спред: ежевика
Сладкий спред: ежевика

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ежевичный фреш 400 грамм
Темный шоколад 50 грамм
сахар 400 грамм
Порошок чили 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (237); яичный белок 1,0 г; углеводы 52,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Сорвать ежевику с куста, рассортировать, (взвесить) и вымыть

2. Нарезка темного шоколада

3. Вскипятите ежевику в кастрюле, смешайте с темным шоколадом, сахаром и перцем чили

4. Настаивайте в холодильнике примерно 1 час

5. Доведите смесь ежевики, шоколада, чили и сахара до кипения и дайте ей загустеть в течение примерно 30 минут, постоянно помешивая

6. Во время «сгущения» банки с вареньем наполнить горячей водой, дать остыть и разлить

7. Наполните банки для варенья до краев шоколадным сиропом из ежевики, закрутите и дайте остыть в перевернутом виде

8. СОВЕТ I: Если вы предпочитаете «более жидкий» сироп, вы можете сократить время загустевания примерно на 7-10 минут.

9. СОВЕТ II: Если вам не нравятся семена, пропустите ежевику через сито, прежде чем смешивать ее с сахаром, шоколадом и чили, и используйте только сок!!!!

10. СОВЕТ III: Не охлаждайте сироп!