МАТЕРИАЛЫ:
Для теста
300 гр. мука на все случаи жизни
150 гр. масло
1 яйцо
100 гр. сахар
1 ваниль
Для крема
1 литр парного молока
250 гр. сахар
2 яйца
2 яичных желтка
1 ваниль
100 гр. кукурузная мука
1 столовая ложка маргарина
500 гр. свежая клубника для украшения
РЕАЛИЗАЦИЯ:
Вначале насыпаем в миску муку, сахар, ваниль и маргарин и перемешиваем руками, пока смесь не станет натертой. Затем добавляем яйцо и вымешиваем, пока у нас не получится мягкое тесто. Чем дольше месим, тем мягче становится тесто. Затем поместите тесто в холодильник на 20 минут, а затем раскатайте его скалкой, пока оно не станет тонким (посыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало). Выложите лист теста на форму для тарталеток, круглую форму или круглую силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 30 минут до золотистого цвета и готовности нашего тарта!
Для начинки: В кастрюлю налить молоко и половину сахара и довести до кипения.
В миску положите оставшийся сахар, яйца, желтки, ваниль и кукурузную муку и хорошо перемешайте венчиком.
Когда наше молоко готово, то ложкой берем часть молока и выливаем его в миску с смешиваемыми ингредиентами и перемешиваем, чтобы разбавить смесь. Затем возьмите смесь из миски и вылейте ее в кастрюлю с остальным молоком и помешивайте, пока сливки не загустеют на среднем огне. В конце добавьте столовую ложку маргарина.
Накройте поверхность крема прозрачной пленкой и дайте ему остыть. Затем взбиваем наш крем вилкой и выкладываем на основу тарта.
Украшение клубникой или любыми другими сезонными фруктами!
Для получения более вкусных рецептов посетите