Сладкий трюк и манго ласси

Сладкий трюк и манго ласси
Сладкий трюк и манго ласси

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кокосовое молоко 400мл
Семена чиа 2 ст.л.
милая 2TL
Ванильный стручок 0,5 TL
Лайм 0, 5 шт.
сахар 50g
Черника 200г
Амла Фрут 100г
Сахарно-коричневый 50g
Ванильный стручок 0, 5 шт.
Mango Lassi Supreme:
Манго 2 шт
Йогурт 500г
Вода ледяная 500мл
Розовая вода 0,5 TL
Сахарно-коричневый 6 EL
Кардамон 0,5 TL
корица 0,5 TL
Кокосовая стружка что-то
фисташки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 191 (46); яичный белок 1,2 г; углеводы 8,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

Подготовка:

40 мин

Время отдыха:

4 часа 10 минутОбщее время:

4 часа 50 мин

1. Для фруктового слоя нагрейте фрукты амла и чернику в кастрюле вместе с коричневым сахаром и мякотью ½ стручка ванили и дайте на медленном огне довести до кипения. образовалась сиропообразная масса. Охладить.

2. Для мороженого растворите сахар в кастрюле. Когда жидкость станет жидкой, добавьте сок лайма и кокосовое молоко.

3. Половину и выскребите стручок ванили. Добавьте все, включая стручок, в жидкость и варите 15 минут. Теперь дайте смеси немного остыть.

4. Теперь добавьте семена чиа в жидкость и поместите в мороженицу на 40 минут или в морозильную камеру минимум на 3 часа. При приготовлении в морозильной камере время от времени перемешивайте или взбивайте, чтобы образовывалось меньше кристаллов льда.

5. Вылейте половину смеси для мороженого в форму для хлеба, заполните слоем фруктов и сверху выложите оставшееся мороженое. Поместите все это обратно в морозильную камеру примерно на 1 час. Выньте, чтобы разморозить примерно за 10 минут до подачи на стол, и нарежьте.

Mango Lassi Supreme:

6. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки и смешайте в блендере со всеми ингредиентами на средней скорости. Разлейте по бокалам, украсьте кокосовой стружкой или фисташками и наслаждайтесь.