Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Нуга с орехами | 80g |
| Мука | 250г |
| молотый фундук | 50g |
| Разрыхлитель | 2, 5 турецких лир |
| Сода | 0,5 TL |
| яйцо | 1 |
| сахар | 80g |
| Растительное масло | 60 мл |
| сметана | 150г |
| Пахта | 130 мл |
| Ириска | 24 |
| Кувертюр из цельного молока | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1569 (375); яичный белок 6,3 г; углеводы 43,2 г; жир 19,6 г
Подготовка
1. Juhuuuuuuuuuuuuuuuu дорогие, как многие из вас знают… Я постюсь. Но сегодня мой маленький итальянец подверг меня серьезному испытанию. друзья на шашлык и пожелания на маффины……и ему так нравится Toffifee… вот почему я сделал это. фу… это точно любовь, грииииииииииииииииииииииии. так что поехали
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кексов маслом или используйте бумажные стаканчики.
3. Растопить нугу на водяной бане и дать немного остыть.
4. Тщательно смешайте муку с фундуком, разрыхлителем и пищевой содой.
5. Во второй миске слегка взбейте яйцо, добавьте сахар, нугу, масло, сметану и пахту и хорошо перемешайте. сухие ингредиенты увлажнены.
6. Вылейте половину теста в углубления на противне, сверху положите начинку из ириски и залейте оставшимся тестом.
7. Выпекайте маффины в горячей духовке 20-25 минут. Дайте отдохнуть в форме 5 минут. Выньте и дайте остыть на решетке.
8. Растопите кувертюр на водяной бане и покройте им кексы, дайте ему немного подсохнуть и положите на каждый кекс по 1 ириске изгибом вверх.