Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для кремовых слоек: | что-то |
Сливочное масло | 50g |
Мука, дважды просеянная | 90г |
Яйца, слегка взбитые | 3 |
Для начинки: | что-то |
Молоко | 375 мл |
Желток | 4 |
тонкий сахар | 60g |
Мука | 3 Эль |
Ванильный сахар | 4 пакета |
Для глазури: | что-то |
Темный шоколад | 100г |
Масло для жарки | 2 Tl |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 10,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 210°C.
2. В большой чугунной кастрюле доведите до кипения масло и 185 мл воды на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и быстро вмешайте муку. Поставить обратно на плиту. Продолжайте взбивать, пока смесь не соберется вместе и не отделится от краев. Дайте немного остыть.
3. Вылить в миску и продолжать взбивать, чтобы тесто быстрее остыло. Постепенно добавьте взбитое яйцо - примерно по 3 чайные ложки за раз - и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и блестящей: деревянная ложка должна стоять в ней вертикально.
4. Выкладывайте тесто ложкой за ложкой на 2 противня (обеспечьте пространство для подъема) - 1 чайная ложка с горкой делает слойку с кремом. Сбрызните противни водой и выпекайте в течение 20-30 минут до коричневого цвета, пока они не станут глухими. Достаньте из духовки и проткните в дне небольшое отверстие. И еще 5 минут в духовке для просушки. Дать остыть на решетке.
5. Для начинки вскипятите молоко в маленькой кастрюле. отложить; тем временем в миске быстро взбейте яичные желтки, ванильный сахар и сахар до легкой кремообразной массы. Вмешайте муку. Медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Промойте кастрюлю, перелейте смесь обратно и продолжайте помешивать, доводя до кипения. Варить 2 минуты.
6. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы не образовывалась пленка) и охладите в холодильнике.
7. Выдавите начинку через отверстия с помощью кондитерского мешка.
8. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Ненадолго окуните в него слойки с кремом.