Сливки с ванильным кремом

Сливки с ванильным кремом
Сливки с ванильным кремом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для кремовых слоек: что-то
Сливочное масло 50g
Мука, дважды просеянная 90г
Яйца, слегка взбитые 3
Для начинки: что-то
Молоко 375 мл
Желток 4
тонкий сахар 60g
Мука 3 Эль
Ванильный сахар 4 пакета
Для глазури: что-то
Темный шоколад 100г
Масло для жарки 2 Tl

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 649 (155); яичный белок 10,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 210°C.

2. В большой чугунной кастрюле доведите до кипения масло и 185 мл воды на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и быстро вмешайте муку. Поставить обратно на плиту. Продолжайте взбивать, пока смесь не соберется вместе и не отделится от краев. Дайте немного остыть.

3. Вылить в миску и продолжать взбивать, чтобы тесто быстрее остыло. Постепенно добавьте взбитое яйцо - примерно по 3 чайные ложки за раз - и хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой и блестящей: деревянная ложка должна стоять в ней вертикально.

4. Выкладывайте тесто ложкой за ложкой на 2 противня (обеспечьте пространство для подъема) - 1 чайная ложка с горкой делает слойку с кремом. Сбрызните противни водой и выпекайте в течение 20-30 минут до коричневого цвета, пока они не станут глухими. Достаньте из духовки и проткните в дне небольшое отверстие. И еще 5 минут в духовке для просушки. Дать остыть на решетке.

5. Для начинки вскипятите молоко в маленькой кастрюле. отложить; тем временем в миске быстро взбейте яичные желтки, ванильный сахар и сахар до легкой кремообразной массы. Вмешайте муку. Медленно влейте горячее молоко, постоянно помешивая. Промойте кастрюлю, перелейте смесь обратно и продолжайте помешивать, доводя до кипения. Варить 2 минуты.

6. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой (чтобы не образовывалась пленка) и охладите в холодильнике.

7. Выдавите начинку через отверстия с помощью кондитерского мешка.

8. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Ненадолго окуните в него слойки с кремом.