1/2 c. паста диталини, приготовленная согласно инструкции на упаковке
1/2 c. пахта
1 1/2 ст. бальзамический уксус
4 ст. масло грецкого ореха
2 зубчика чеснока
1/2 c. жареные грецкие орехи
1 зеленый лук, нарезанный вместе с 1/2 стакана листьев петрушки
Направления
Поместите воду, чечевицу, нарезанные кубиками овощи и специи в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 45 минут. Если чечевица выглядит сухой, добавьте немного горячей воды. Когда чечевица станет мягкой, слейте смесь в дуршлаг.
Смешайте пахту, бальзамический уксус и масло грецкого ореха.
Осторожно смешайте чечевицу с макаронами, грецкими орехами, петрушкой и зеленым луком и смесью пахты. Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше соли и перца или немного уксуса.
Украсьте оставшейся петрушкой, зеленым луком и поджаренными грецкими орехами. В завершение добавьте немного масла грецкого ореха.