Сливочная чечевица и макароны с пахтой и маслом грецкого ореха - Легкие рецепты ужина

Сливочная чечевица и макароны с пахтой и маслом грецкого ореха - Легкие рецепты ужина
Сливочная чечевица и макароны с пахтой и маслом грецкого ореха - Легкие рецепты ужина

Ингредиенты

  • 3 1/2 c. вода
  • 1 c. чечевица
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ребрышки сельдерея
  • 1 небольшая морковь
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сушеного тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/2 c. паста диталини, приготовленная согласно инструкции на упаковке
  • 1/2 c. пахта
  • 1 1/2 ст. бальзамический уксус
  • 4 ст. масло грецкого ореха
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. жареные грецкие орехи
  • 1 зеленый лук, нарезанный вместе с 1/2 стакана листьев петрушки

Направления

  1. Поместите воду, чечевицу, нарезанные кубиками овощи и специи в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 45 минут. Если чечевица выглядит сухой, добавьте немного горячей воды. Когда чечевица станет мягкой, слейте смесь в дуршлаг.
  2. Смешайте пахту, бальзамический уксус и масло грецкого ореха.
  3. Осторожно смешайте чечевицу с макаронами, грецкими орехами, петрушкой и зеленым луком и смесью пахты. Попробуйте на вкус, при желании добавьте больше соли и перца или немного уксуса.
  4. Украсьте оставшейся петрушкой, зеленым луком и поджаренными грецкими орехами. В завершение добавьте немного масла грецкого ореха.