Сливочная полента

Сливочная полента
Сливочная полента

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Молоко 300мл
Вода 300мл
Соль что-то
Лавровый лист 1
Полента манная 70 г
Сливочное масло 1 EL
Тертый итальянский твердый сыр, например, Grana Padano 2 ст.л.
перец что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 167 (40); яичный белок 1,8 г; углеводы 3,8 г; Жир 1,9 г

Подготовка

Время приготовления:

15 мин

Общее время:

15 мин

1. Влейте молоко, воду, соль и лавровый лист в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпать манную крупу, помешивая, и варить на очень слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

2. Вмешайте сливочное масло и тертый твердый сыр. Приправить перцем и мускатным орехом и сразу подавать.