Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В кухонном комбайне смешайте ванильные вафли с миндалем и 2 столовыми ложками сахара и измельчите до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока крошки не станут равномерно увлажненными. Вдавите крошки на дно и на 1/2 дюйма вверх по стенкам 9-дюймовой разъемной формы. Выпекайте 10 минут, пока корочка не схватится.
Тем временем протрите чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочный сыр, сметану, яйцо и 2 столовые ложки сахара и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте заварной крем на корж и выпекайте 15 минут, пока он не схватится. Дайте тарту немного остыть и перенесите в морозильную камеру примерно на 15 минут.
В миске смешайте персики с оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Разложите персики 2 концентрическими кругами поверх заварного крема. Снимите кольцо, нарежьте пирог на дольки и подавайте.