Сливочное ванильное мороженое

Сливочное ванильное мороженое
Сливочное ванильное мороженое

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Молоко 500мл
Желток 6 штук
сахар 170 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
Ванильный стручок 1
сливки 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 739 (176); яичный белок 2,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 8,2 г

Подготовка

1. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом. С помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения кремово-белой массы.

2. Вскипятите молоко с ванилью, постоянно помешивая.

3. Очень медленно добавляйте еще теплое молоко к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая.

4. Снова доведите все это до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и взбивайте ручным миксером еще несколько минут, чтобы крем лучше остыл.

5. Затем взбейте сливки до густоты и введите в сливки. (Должно быть, к тому времени он уже хорошо остыл).

6. Сливки лучше всего поставить в морозилку примерно на час, а затем приготовить мороженое в мороженице. Но если у вас нет мороженицы, вы можете просто сделать это в морозильной камере. Но здесь мороженое становится лучше, если его время от времени перемешивать, пока оно полностью не замерзло.