Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Молоко | 500мл |
Желток | 6 штук |
сахар | 170 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Ванильный стручок | 1 |
сливки | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 739 (176); яичный белок 2,5 г; углеводы 23,0 г; Жир 8,2 г
Подготовка
1. Разрежьте стручок ванили вдоль острым ножом. С помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до получения кремово-белой массы.
2. Вскипятите молоко с ванилью, постоянно помешивая.
3. Очень медленно добавляйте еще теплое молоко к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая.
4. Снова доведите все это до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и взбивайте ручным миксером еще несколько минут, чтобы крем лучше остыл.
5. Затем взбейте сливки до густоты и введите в сливки. (Должно быть, к тому времени он уже хорошо остыл).
6. Сливки лучше всего поставить в морозилку примерно на час, а затем приготовить мороженое в мороженице. Но если у вас нет мороженицы, вы можете просто сделать это в морозильной камере. Но здесь мороженое становится лучше, если его время от времени перемешивать, пока оно полностью не замерзло.