Сливочные куриные бедра с лимоном и диким рисом Рецепт

Сливочные куриные бедра с лимоном и диким рисом Рецепт
Сливочные куриные бедра с лимоном и диким рисом Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 c. белое сухое вино (например, Совиньон Блан)
  • 1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 лимона
  • 1/4 c. густые сливки
  • 1 c. дикий рис
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 475°. Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Тщательно промойте курицу и обсушите; Приправить солью и перцем. Добавьте масло и масло; готовьте курицу кожей вниз двумя партиями, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложите на блюдо кожей вверх и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь сковороды до среднего; добавьте чеснок, лук, соль и перец и готовьте 1 минуту. Дегласировать сковороду белым вином и куриным бульоном; очистить дно кастрюли и довести до кипения. Добавьте цедру и сок одного лимона, затем нарежьте оставшийся лимон кружочками и добавьте в соус. Добавьте сливки, затем доведите до кипения и положите курицу в сковороду кожей вверх в один слой и запекайте в течение 20 минут.
  3. Тем временем приготовьте дикий рис согласно инструкции на упаковке.
  4. Добавьте приготовленный дикий рис в сковороду, чтобы он впитал соус. Украсьте петрушкой и подавайтесковороде сразу.