Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Основной рецепт бисквита: | что-то |
Яйца | 5 |
немного лимонного сока | что-то |
тонкий сахар | 125 г |
Цедра лимона или цедра | что-то |
Мука | 125 г |
Разрыхлитель | 1TL |
================ | что-то |
Сливочное масло и мука для формы | что-то |
================ | что-то |
Для начинки: | что-то |
Сливки для взбивания - с пониженным содержанием жира 250 мл | 3 бутылки |
кремовый | 4 пакета |
Клубника | что-то |
Компот из яблок и ревеня из моей кулинарной книги | 1 стакан |
Шоколадные листья | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1557 (372); яичный белок 5,0 г; углеводы 84,8 г; Жир 0,8г
Подготовка
1. Сначала разогрейте духовку до 200 градусов горячим воздухом. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень.
2. Разделить яйца. От; Взбейте очень густой яичный белок, добавьте несколько капель лимонного сока. Взбитые сливки должны быть очень твердыми. (Если получилось идеально, можно перевернуть открытую миску, а снег останется в ней - фото) Медленно всыпать сахар или добавлять по ложке. Это делает взбитые сливки блестящими. Положи в холодильник.
3. Желтки взбить миксером до пышности. Теперь быстро, но аккуратно введите во взбитые белки вместе с цедрой лимона. Просеять муку (вмешать венчиком в тесто, осторожно вмешать один раз, не перемешивая, снять венчик и повторять это, пока яичный желток и яичный белок не смешаются).
4. Ни в коем случае не перемешивать, иначе тесто потеряет свою пышность (легкую консистенцию). См. фото
5. Выложите бисквит сразу на подготовленный противень и разровняйте. Поставьте в духовку на среднюю полку на 8-10 минут.
6. Тесто должно быть похоже на вату и слегка подрумяниться. (Если вы не уверены, достаточно ли пропеклась основа, вы можете использовать тест палочками)
7. Теперь расстелите чистое кухонное полотенце на столе, слегка посыпав сахаром. Выверните готовую основу на это кухонное полотенце. Уберите олово с дороги. Теперь сверните бисквит с помощью кухонного полотенца и дайте ему остыть.
8. Тем временем очень сильно взбейте сливки и закрепите их загустителем для взбитых сливок. Клубнику моем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь аккуратно сверните остывший бисквит, смажьте кремом (2/3) - края оставьте свободными (фото) - покройте клубникой (кусочки клубники оставить для украшения) Сверху также выложите компот.
9. Теперь начинается немного более сложная часть, снова аккуратно сформируйте бисквит в рулет, обращая внимание на начинку. Не сворачивайте слишком свободно!
10. Разрежьте рулет по диагонали по краям. Покрыть все кремом. Положите немного взбитых сливок в кондитерский мешок и украсьте торт декоративным украшением. Украсьте зарезервированной клубникой и шоколадными листьями.
11. Если это тесто использовать для разъемной формы, то нужно 40-50 минут при 175-200 градусах