Сливочный Chipotle Mac & Сыр

Сливочный Chipotle Mac & Сыр
Сливочный Chipotle Mac & Сыр

Ингредиенты

  • 3/4 фунта макаронные локти
  • Кошерная соль
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1/3 c. неотбеленная мука общего назначения
  • 4 c. цельное молоко
  • 1 ст. соус из консервированных чипотле en adobo
  • 1 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 4 1/3 c. Sargento® Creamery Shredded 3 Cheese Mexican Natural Cheese (три пакета по 6 унций)
  • Свежие листья кинзы, для подачи

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слить пасту.
  2. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте муку и жарьте до светло-золотистого цвета и орехового запаха, около 2 минут. Медленно добавляйте молоко, взбивая. Доведите до слабого кипения и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, еще около 3 минут.
  3. Добавить соус из консервированных чипотле ан адобо, порошок чили и горчицу, посолить. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 чашки сыра, по небольшой горсти за раз, пока он полностью не расплавится.
  4. Добавьте приготовленную пасту в сырный соус и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся 1 ½ чашки сыра, пока сыр не расплавится. Разложите по тарелкам, украсьте кинзой и подавайте.