Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Темный шоколад | 100 грамм |
| Кокосовый жир | 25 грамм |
| Воздушный рис с шоколадом | 200 грамм |
| Желатин | 4 листа |
| Двойной сливочный сыр | 400 грамм |
| Маскарпоне | 250 грамм |
| взбитые сливки | 50 грамм |
| сахар | 75 грамм |
| Лимонный сок | 8 EL |
| Малина свежая или замороженная | 150 грамм |
| Масло для формы | что-то |
| безе белое и розовое | 60 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 3,4 г; углеводы 28,8 г; Жир 23,9 г
Подготовка
1. Крупно нарежьте темный шоколад, добавьте кокосовое масло и осторожно растопите на водяной бане. Раскрошить воздушный рис. Смешайте растопленный шоколад и воздушный рис. Смажьте дно разъемной формы (диаметром 26 см) маслом и выложите на него шоколадно-воздушную рисовую смесь, слегка придавите и слегка приподнимите края. Охладить.
2. Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте 50 г безе. Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, сливки, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.
3. Выдавите и растворите желатин. Вмешайте 2 столовые ложки сливок в желатин. Перемешать желатиновую смесь с остальными сливками. Аккуратно вмешайте сначала кусочки безе, затем малину. Выложите смесь на шоколадную основу и разровняйте. Охладите чизкейк около 2 часов. Перед подачей посыпьте оставшейся частью нарезанного безе.