Сливочный чизкейк с малиной

Сливочный чизкейк с малиной
Сливочный чизкейк с малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Темный шоколад 100 грамм
Кокосовый жир 25 грамм
Воздушный рис с шоколадом 200 грамм
Желатин 4 листа
Двойной сливочный сыр 400 грамм
Маскарпоне 250 грамм
взбитые сливки 50 грамм
сахар 75 грамм
Лимонный сок 8 EL
Малина свежая или замороженная 150 грамм
Масло для формы что-то
безе белое и розовое 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1436 (343); яичный белок 3,4 г; углеводы 28,8 г; Жир 23,9 г

Подготовка

1. Крупно нарежьте темный шоколад, добавьте кокосовое масло и осторожно растопите на водяной бане. Раскрошить воздушный рис. Смешайте растопленный шоколад и воздушный рис. Смажьте дно разъемной формы (диаметром 26 см) маслом и выложите на него шоколадно-воздушную рисовую смесь, слегка придавите и слегка приподнимите края. Охладить.

2. Желатин замочить в холодной воде. Крупно нарежьте 50 г безе. Смешайте сливочный сыр, маскарпоне, сливки, сахар и лимонный сок до получения однородной массы.

3. Выдавите и растворите желатин. Вмешайте 2 столовые ложки сливок в желатин. Перемешать желатиновую смесь с остальными сливками. Аккуратно вмешайте сначала кусочки безе, затем малину. Выложите смесь на шоколадную основу и разровняйте. Охладите чизкейк около 2 часов. Перед подачей посыпьте оставшейся частью нарезанного безе.