Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Лаймс | 2 шт |
| тростниковый сахар | 5 EL |
| Альгинат | 2TL |
| Соль | 2 ст.л. |
| Малина | 100г |
| сливки | 250мл |
| Ванильный стручок | 1 шт |
| сахар | 100г |
| Листья мяты | 10 шт |
| Тесто: | |
| Сливочное масло | 125 г |
| Сахарная пудра | 80g |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 шт |
| Мука | 250г |
| Горох | что-то |
| Наполнение: | |
| Лаймс | 10 шт |
| сахар | 25 г |
| Кокосовое молоко | 250мл |
| Яйца | 9 шт |
| Малина | 300г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 999 (239); яичный белок 2,5 г; углеводы 28,2 г; Жир 12,7 г
Подготовка
Тесто:
1. Замесить сахарную пудру, масло и соль. Добавить яйцо и просеять муку, затем вымесить до готовности. Сформируйте из теста шар и охладите примерно 1 час.
2. Затем раскатайте и положите в смазанную маслом разъемную форму (с плоским дном). Накрыть пергаментной бумагой и сверху разложить горох. При 170 градусах около 15 минут. предварительно выпекать. Удалите бумагу для выпечки и горох и выпекайте около 5-10 минут до конца. Достаньте из духовки и разложите на ней малину.
Наполнение:
3. Выжмите лаймы и доведите до кипения вместе с сахаром. Снимите с плиты и вмешайте кокосовое молоко. Взбейте яйца и верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Влить яйца и варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка кремообразной. Теперь вылейте смесь в разъемную форму и оставьте в духовке при температуре 100 градусов примерно на 45 минут.
4. Дайте пирогу остыть и вырежьте любую форму, которая вам нравится.
Малиновый крем:
5. Взбейте малину со сливками и добавьте к мякоти стручка ванили. Перелейте в сифон для сливок и поставьте в холодильник до подачи.
Лаймовая икра:
6. Выжмите 2 лайма и взбейте с помощью Algizoon. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа, пока не исчезнут пузырьки воздуха.
7. Подготовьте миску с примерно 300 мл воды и солью.
Карамельные чипсы:
8. Карамелизуйте 100 г сахара в сковороде с покрытием и выложите на бумагу для выпечки. После остывания разбить на осколки.
Блюда:
9. Поместите торт на тарелку и посыпьте тростниковым сахаром. Затем карамелизируйте сахар с помощью машины для фламбе. Рядом насыпьте сливки, как небольшой вулкан, а в середину положите лаймовую икру. Украсить карамельной стружкой и листиками мяты.