Сливочный кокос

Сливочный кокос
Сливочный кокос

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Лаймс 2 шт
тростниковый сахар 5 EL
Альгинат 2TL
Соль 2 ст.л.
Малина 100г
сливки 250мл
Ванильный стручок 1 шт
сахар 100г
Листья мяты 10 шт
Тесто:
Сливочное масло 125 г
Сахарная пудра 80g
Соль 1 щипок
яйцо 1 шт
Мука 250г
Горох что-то
Наполнение:
Лаймс 10 шт
сахар 25 г
Кокосовое молоко 250мл
Яйца 9 шт
Малина 300г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 999 (239); яичный белок 2,5 г; углеводы 28,2 г; Жир 12,7 г

Подготовка

Тесто:

1. Замесить сахарную пудру, масло и соль. Добавить яйцо и просеять муку, затем вымесить до готовности. Сформируйте из теста шар и охладите примерно 1 час.

2. Затем раскатайте и положите в смазанную маслом разъемную форму (с плоским дном). Накрыть пергаментной бумагой и сверху разложить горох. При 170 градусах около 15 минут. предварительно выпекать. Удалите бумагу для выпечки и горох и выпекайте около 5-10 минут до конца. Достаньте из духовки и разложите на ней малину.

Наполнение:

3. Выжмите лаймы и доведите до кипения вместе с сахаром. Снимите с плиты и вмешайте кокосовое молоко. Взбейте яйца и верните кастрюлю на плиту на слабый огонь. Влить яйца и варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет слегка кремообразной. Теперь вылейте смесь в разъемную форму и оставьте в духовке при температуре 100 градусов примерно на 45 минут.

4. Дайте пирогу остыть и вырежьте любую форму, которая вам нравится.

Малиновый крем:

5. Взбейте малину со сливками и добавьте к мякоти стручка ванили. Перелейте в сифон для сливок и поставьте в холодильник до подачи.

Лаймовая икра:

6. Выжмите 2 лайма и взбейте с помощью Algizoon. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа, пока не исчезнут пузырьки воздуха.

7. Подготовьте миску с примерно 300 мл воды и солью.

Карамельные чипсы:

8. Карамелизуйте 100 г сахара в сковороде с покрытием и выложите на бумагу для выпечки. После остывания разбить на осколки.

Блюда:

9. Поместите торт на тарелку и посыпьте тростниковым сахаром. Затем карамелизируйте сахар с помощью машины для фламбе. Рядом насыпьте сливки, как небольшой вулкан, а в середину положите лаймовую икру. Украсить карамельной стружкой и листиками мяты.