Сливочный морковный суп с азиатским колоритом; с гренками

Сливочный морковный суп с азиатским колоритом; с гренками
Сливочный морковный суп с азиатским колоритом; с гренками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для супа
Лук репчатый крупный 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морковь 500г
Имбирь свежий 20г
Лемонграсс Палочка 1 шт
Курага 100г
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
карри порошок 1TL
Бульон из птицы или овощей 1 л
соль, перец что-то
сахар 2 Пр
Белое вино 200мл
сливки 100мл
Для гренков
Белый хлеб 5 Сх.
Оливковое масло первого холодного отжима 3 EL
Сливочное масло что-то
Морская соль мелкая маленький
Для полива
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 225 (54); яичный белок 0,6 г; углеводы 2,7 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Очистите лук, чеснок, морковь и корень имбиря и нарежьте мелкими кубиками. Разделите курагу на полоски.

2. Нагрейте оливковое масло в воке или большой кастрюле и обжарьте в нем смесь овощей и фруктов. Приправьте порошком карри и влейте куриный или овощной бульон. Приправьте солью, перцем и хорошей щепоткой сахара.

3. Постучите молоточком по лемонграссу, чтобы придать супу свежий аромат лимона, и добавьте палочку целиком. Накройте крышкой и дайте покипеть около 10 минут. Теперь влейте 200 мл белого вина и дайте супу покипеть без крышки около 10 минут.

4. Тем временем снимите с белого хлеба корку и нарежьте кубиками. Разогреть масло со сливочным маслом на сковороде, обжарить хлебные кубики со всех сторон до золотистой корочки. Слегка посолить; Я предпочитаю использовать мелкую морскую соль Мертвого моря. Достаньте готовые гренки и обсушите их кухонной бумагой.

5. Выньте палочку лемонграсса из вока, влейте сливки в суп и доведите до кипения.

6. Наконец, сделайте пюре из морковного супа с помощью волшебной палочки. Не все должно быть нарезано так, чтобы все еще были видны маленькие кусочки моркови или абрикосов и имбиря. При необходимости попробуйте еще раз и при необходимости приправьте.

7. Сливочно-морковный суп с азиатской лимонной свежестью во вкусе разложите по четырем тарелкам и подавайте, посыпав слегка солеными гренками.

8. Удачи и приятного аппетита.

Примечание

9. Суп был стартовым для наших двоих детей вчера в воскресенье, и его было более чем достаточно для нас обоих в качестве легкого обеда.