Сливочный пирог с лососем

Сливочный пирог с лососем
Сливочный пирог с лососем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

НАЗЕМНЫЙ что-то
Мука 1 чашка
Сливочное масло кубиками 60 грамм
яйцо 1
Вода холодная 2 ст.л.
НАПОЛНЕНИЕ что-то
Копченый лосось 100 грамм
Крем Кварк 125 грамм
Яйцо взбитое 2
Зеленый лук свеженарезанный 2 ст.л.
Органическая лимонная цедра 0,5 TL
Майонез 2 ст.л.
ДЕКО что-то
Копченый лосось 40 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1170 (280); яичный белок 13,4 г; углеводы 1,1 г; Жир 24,8г

Подготовка

1. Этот рецепт показывает, что мужчины могут помнить - если захотят! Я делала этот пирог чаще, когда была недавно замужем. Затем мои кулинарные навыки улучшились, и с тех пор я не делал этого целую вечность…. Вчера мой Гёга сказал, что хотел бы съесть его снова - пошли!

2. Для формы для пирога (или разъемной формы) 20 см.

3. В кухонном комбайне измельчите муку и масло в мелкую крошку. Добавьте яйцо и почти всю воду, продолжайте взбивать до получения однородного теста (при необходимости добавьте еще немного воды).

4. Выньте тесто из кухонного комбайна и немного вымесите руками, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут (у меня было всегда тороплюсь - поэтому кладу тесто в морозилку минут на 10).

5. Немного раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания так, чтобы края также были покрыты (если вы используете разъемную форму, то примерно половину высоты обода). Тем временем разогрейте духовку до 210°C.

6. В духовку на 10 минут - пока тесто не станет золотистым, вынуть и дать остыть. (духовку не выключать)

7. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородного крема.

8. Выложить начинку на остывшую основу из теста, вернуть в духовку примерно на 25 минут (пока начинка не стабилизируется и не станет золотистой). Выньте из духовки.

9. Нарежьте 40 г копченого лосося полосками и украсьте пирог по своему желанию.