Сливочный рецепт тыквенного заварного крема - Как сделать тыквенный заварной крем

Сливочный рецепт тыквенного заварного крема - Как сделать тыквенный заварной крем
Сливочный рецепт тыквенного заварного крема - Как сделать тыквенный заварной крем

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 c. кленовый сироп
  • 1 (12 унций) банка сгущенного молока
  • 3/4 c. густые сливки
  • Цедра 1 апельсина (около 2 ч.л.)
  • 2 ч. л. бурбон (по желанию)
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 2 ч. л. специи для тыквенного пирога
  • 1/4 ч. л. свежемолотый мускатный орех (по желанию)
  • 1/4 ч. л. молотая корица (по желанию)
  • 1 банка (15 унций) или домашнее тыквенное пюре (около 1 ¾ чашки)
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)
  • Сахар-песок для посыпки (по желанию)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 325°. Поместите шесть 4-дюймовых формочек в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  2. Вскипятите чайник или кастрюлю с водой. В большой миске взбейте яйца и желтки с кленовым сиропом до получения однородной массы. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, сливки, апельсиновую цедру, бурбон, соль, приправу для тыквенного пирога, мускатный орех и корицу до кипения, около 4 минут; процедить, чтобы удалить цедру апельсина.
  3. Постоянно взбивая, влить сливочную смесь в яичную смесь до однородного состояния. Смешайте тыкву и ваниль до получения однородной массы.
  4. Равномерно распределите смесь по формочкам. Переместите форму для запекания в духовку, затем осторожно залейте кипящей водой вокруг формочек, чтобы достичь глубины 1 дюйм.
  5. Выпекать до готовности заварного кремав основном затвердело, но все еще равномерно дрожит, когда рамекин покачивается, около 45 минут. (Если вы используете формочки меньшего размера, проверьте через 35 минут.)
  6. Осторожно достаньте форму для выпечки из духовки, следя за тем, чтобы вода не попала в формочки. Дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите формочки с водяной бани.
  7. Подавать теплым со взбитыми сливками. При желании дайте остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
  8. Для приготовления брюле равномерно посыпьте каждую охлажденную формочку 1 чайной ложкой сахара. Используйте кухонную горелку, чтобы постепенно расплавить и карамелизовать сахар. Подавать со взбитыми сливками, по желанию.