Сливочный рулет с мандаринами

Сливочный рулет с мандаринами
Сливочный рулет с мандаринами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 130 гр.
Яйца 4
горячая вода 4 ст.л.
сахар 100 гр.
Разрыхлитель 1 Msp
сливки 2 чашки
Мандарины 2 банки
Шоколад для стружки 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1550 (370); яичный белок 5,7 г; углеводы 84,3 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Взбить яйца до пышности, через 3 минуты добавить теплую воду и перемешивать еще 5 минут. Затем всыпать сахар и снова размешать 5 минут.

2. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь и аккуратно перемешать венчиком.

3. Застелите большой противень бумагой для выпечки, распределите на нем тесто и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 10 минут.

4. Высыпьте сахар на кухонное полотенце и положите сверху готовое тесто, снимите фольгу и сразу же заверните кухонным полотенцем и оставьте остывать..

5. Сливки взбить до пиков (с сахаром или без, в зависимости от переносимости) и снова свернуть рулетом, смазать кремом. Оставьте немного сливок для деко. Достаньте мандарины из банки, намажьте их кремом и снова сверните.

6. Смазать оставшимися сливками и натереть на терке шоколад и выложить сверху. Вы также можете взять 2 кусочка шоколада и сразу же съесть один самостоятельно.

7. К сожалению фото получились не очень…но рулад был хорош!!!