Сливочный шницель из духовки

Сливочный шницель из духовки
Сливочный шницель из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Лук 600г
Грибы 750г
Шницель из свинины, примерно по 180 г 6
Нефть 6 EL
соль, перец что-то
сушеный майоран 2TL
взбитые сливки 400г
Овощной бульон 0,25 турецких лир
Багет 1
немного майорана для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Котлеты моем и обсушиваем. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и энергично обжарьте эскалопы, переворачивая. Приправить солью и перцем. Выньте мясо из жаровни.

2. Добавьте 3 столовые ложки масла в горячий стекающий жир. Добавьте лук и грибы в 2 приема и обжаривайте до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и сушеным майораном. Деглазируйте взбитыми сливками и овощным бульоном.

3. Отложите грибы и кольца лука в сторону и положите свиные отбивные обратно в жаровню. Покройте грибами и луком.

4. Все в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C, циркуляция воздуха: 175°C) примерно на 90 минут. Готовый сливочный шницель вынуть и сразу подавать. Подавайте с багетным хлебом. Хорошо охлажденный пилзнер хорош как напиток.

5. Совет: домашние шпецле или лапша также очень вкусны в качестве гарнира.