Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Лук | 600г |
Грибы | 750г |
Шницель из свинины, примерно по 180 г | 6 |
Нефть | 6 EL |
соль, перец | что-то |
сушеный майоран | 2TL |
взбитые сливки | 400г |
Овощной бульон | 0,25 турецких лир |
Багет | 1 |
немного майорана для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (104); яичный белок 17,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками. Котлеты моем и обсушиваем. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и энергично обжарьте эскалопы, переворачивая. Приправить солью и перцем. Выньте мясо из жаровни.
2. Добавьте 3 столовые ложки масла в горячий стекающий жир. Добавьте лук и грибы в 2 приема и обжаривайте до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и сушеным майораном. Деглазируйте взбитыми сливками и овощным бульоном.
3. Отложите грибы и кольца лука в сторону и положите свиные отбивные обратно в жаровню. Покройте грибами и луком.
4. Все в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200°C, циркуляция воздуха: 175°C) примерно на 90 минут. Готовый сливочный шницель вынуть и сразу подавать. Подавайте с багетным хлебом. Хорошо охлажденный пилзнер хорош как напиток.
5. Совет: домашние шпецле или лапша также очень вкусны в качестве гарнира.