Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Шницель из телятины или свинины a.125g | 4 штуки |
Сладкая паприка и соль | 1 щипок |
Мука | 1 столовая ложка |
Овощные жиры | 4 столовые ложки |
Лук | 1 |
Сливки | 1 чашка |
Подливка (сухой порошок) | 2 чайные ложки |
Ломтики лимона | 4 |
рубленая петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Приправить отбитый шницель с обеих сторон солью и паприкой. Разогреть жир на сковороде. Обвалять шницель в муке и обжарить на сковороде 3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, держать в тепле. Лук нарезать кубиками, обжарить в потеке до светло-желтого цвета. Влить сливки и дать соусу покипеть 1 минуту, загустить, приправить. Шницель на
2. Не давайте соусу больше кипеть. Выложите мясо на подогретую тарелку и полейте соусом, украсьте каждый шницель перцем и ломтиком лимона, посыпанным рубленой петрушкой. Также можно добавить грибы, обжаренные на сливочном масле. Гарнир: рис, отварной картофель, салат или овощи.