Сливочный шницель с телятиной

Сливочный шницель с телятиной
Сливочный шницель с телятиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шницель из телятины или свинины a.125g 4 штуки
Сладкая паприка и соль 1 щипок
Мука 1 столовая ложка
Овощные жиры 4 столовые ложки
Лук 1
Сливки 1 чашка
Подливка (сухой порошок) 2 чайные ложки
Ломтики лимона 4
рубленая петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Приправить отбитый шницель с обеих сторон солью и паприкой. Разогреть жир на сковороде. Обвалять шницель в муке и обжарить на сковороде 3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, держать в тепле. Лук нарезать кубиками, обжарить в потеке до светло-желтого цвета. Влить сливки и дать соусу покипеть 1 минуту, загустить, приправить. Шницель на

2. Не давайте соусу больше кипеть. Выложите мясо на подогретую тарелку и полейте соусом, украсьте каждый шницель перцем и ломтиком лимона, посыпанным рубленой петрушкой. Также можно добавить грибы, обжаренные на сливочном масле. Гарнир: рис, отварной картофель, салат или овощи.