1 c. бульон из индейки или консервированный бульон с низким содержанием натрия
1 ч. л. нарезанный тимьян
Соль и свежемолотый перец
1 1/4 фунта детского шпината
2 ст. мука общего назначения
2 c. половинное или цельное молоко
1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех
Направления
В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте пастернак и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока пастернак не станет мягким, около 8 минут.
Тем временем налейте в большую глубокую кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте шпинат большими горстями и бланшируйте, помешивая, пока он не завянет, около 10 секунд. Слить и остудить под проточной водой. Выжмите шпинат насухо и крупно нарежьте. Перемешайте шпинат с пастернаком.
В средней кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовить на умеренно сильном огне.до легкого коричневого цвета, около 4 минут. Всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Взбейте пополам и мускатный орех, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения, взбивая до загустения, около 2 минут. Перемешайте соус со шпинатом и пастернаком и доведите до кипения. Переложите в миску и подавайте.