Сливочный шпинат и пастернак - Рецепты ко Дню Благодарения - Гарниры

Сливочный шпинат и пастернак - Рецепты ко Дню Благодарения - Гарниры
Сливочный шпинат и пастернак - Рецепты ко Дню Благодарения - Гарниры

Ингредиенты

  • 4 ст. несоленое масло
  • 2 ст. растительное масло
  • 2 фунта мелкого пастернака
  • 2 крупных лука-шалота
  • 1 c. бульон из индейки или консервированный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ч. л. нарезанный тимьян
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 1/4 фунта молодого шпината (20 чашек)
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2 c. половинное или цельное молоко
  • 1/2 ч. л. свеженатертый мускатный орех

Направления

  1. В большой глубокой сковороде растопите в масле 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте пастернак и готовьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте бульон и тимьян и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока пастернак не станет мягким, около 8 минут.
  2. Тем временем наполните большую глубокую кастрюлю водой на 2 дюйма и доведите до кипения. Добавьте шпинат большими горстями и бланшируйте, помешивая, пока он не завянет, около 10 секунд. Слить и остудить под проточной водой. Выжмите шпинат насухо и крупно нарежьте. Смешайте шпинат с пастернаком.
  3. В средней кастрюле растопить оставшиеся 2ложки сливочного масла и готовьте на умеренно сильном огне, пока слегка не подрумянится, около 4 минут. Всыпать муку и готовить, помешивая, 1 минуту. Взбейте пополам и добавьте мускатный орех, приправьте солью и перцем и доведите соус до кипения, взбивая до загустения, около 2 минут. Добавьте соус к шпинату и пастернаку и доведите до кипения. Переложите в миску и подавайте.