Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для теста | |
| Оранжевый | 100 грамм |
| Цитрон (сукаде) | 100 грамм |
| Изюм | 300 грамм |
| смородина | 100 грамм |
| Миндальные палочки | 100 грамм |
| Ром | 4 кл |
| Просеянная мука | 1 кг |
| Сухие дрожжи | 2 штуки |
| сахар | 200 грамм |
| Молоко | 400мл |
| Сливочное масло комнатной температуры | 400 грамм |
| яйцо | 2 штуки |
| Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
| Тертая лимонная цедра | 1 штука |
| Апельсиновая цедра натертая | 1 штука |
| Кардамон молотый | 2 Msp |
| для полива | |
| Сахарная пудра | что-то |
| Ванильная глазурь | что-то |
| Особый мелкий сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1512 (361); яичный белок 5,5 г; углеводы 49,9 г; Жир 14,8г
Подготовка
1. Апельсиновая цедра Лимонная цедра Изюм Смородина Полить ромом и в идеале оставить на ночь. Фрукты должны хорошо набухнуть.
2. Прибл. Смешать 200 г муки, дрожжи, 50 г сахара и 200 мл молока до образования густой пасты, накрыть и поставить в теплое место для набухания. (предварительно тесто)
3. Примерно через 1/2 часа добавьте оставшуюся муку, сахар, нарезанное кубиками масло, яйца, соль, тертую цедру, специи и месите, пока тесто не отойдет от край чаши решает. Накройте и оставьте в теплом месте для двойного набухания
4. Вмешайте в тесто фрукты, изюм и, кто любит, орехи или миндальные палочки и дайте ему еще раз подняться.
5. Теперь разделите тесто пополам и раскатайте на кусочки длиной около 30 см. Сплющить посередине, чтобы бока были толще. Теперь сложите в форме шпильки.
6. Выложите штоллен на бумагу для выпечки и снова дайте подняться.
7. Теперь выпекайте около 1 часа в нижней трети духовки при температуре около 200°C. Затем смажьте еще горячий штоллен растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахарной смесью.