Сливочный штоллен

Сливочный штоллен
Сливочный штоллен

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для теста
Оранжевый 100 грамм
Цитрон (сукаде) 100 грамм
Изюм 300 грамм
смородина 100 грамм
Миндальные палочки 100 грамм
Ром 4 кл
Просеянная мука 1 кг
Сухие дрожжи 2 штуки
сахар 200 грамм
Молоко 400мл
Сливочное масло комнатной температуры 400 грамм
яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка (удалено)
Тертая лимонная цедра 1 штука
Апельсиновая цедра натертая 1 штука
Кардамон молотый 2 Msp
для полива
Сахарная пудра что-то
Ванильная глазурь что-то
Особый мелкий сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1512 (361); яичный белок 5,5 г; углеводы 49,9 г; Жир 14,8г

Подготовка

1. Апельсиновая цедра Лимонная цедра Изюм Смородина Полить ромом и в идеале оставить на ночь. Фрукты должны хорошо набухнуть.

2. Прибл. Смешать 200 г муки, дрожжи, 50 г сахара и 200 мл молока до образования густой пасты, накрыть и поставить в теплое место для набухания. (предварительно тесто)

3. Примерно через 1/2 часа добавьте оставшуюся муку, сахар, нарезанное кубиками масло, яйца, соль, тертую цедру, специи и месите, пока тесто не отойдет от край чаши решает. Накройте и оставьте в теплом месте для двойного набухания

4. Вмешайте в тесто фрукты, изюм и, кто любит, орехи или миндальные палочки и дайте ему еще раз подняться.

5. Теперь разделите тесто пополам и раскатайте на кусочки длиной около 30 см. Сплющить посередине, чтобы бока были толще. Теперь сложите в форме шпильки.

6. Выложите штоллен на бумагу для выпечки и снова дайте подняться.

7. Теперь выпекайте около 1 часа в нижней трети духовки при температуре около 200°C. Затем смажьте еще горячий штоллен растопленным сливочным маслом и щедро посыпьте сахарной смесью.