Сливочный суп из цветной капусты с чоризо и зеленью от Сары Моултон

Сливочный суп из цветной капусты с чоризо и зеленью от Сары Моултон
Сливочный суп из цветной капусты с чоризо и зеленью от Сары Моултон

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 10 унций. чоризо
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 маленький юконский золотой картофель
  • 4 c. консервированный куриный бульон или куриный бульон
  • 1 пучок зелени горчицы, капусты или шпината
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • паприка

Направления

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Тем временем отрежьте от цветной капусты 2 стакана мелких соцветий, а остальное нарежьте. Очистить и тонко нарезать картофель. Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанную цветную капусту и картофель; доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока цветная капуста и картофель не станут очень мягкими. Переложите в блендер 3 или 4 небольшими порциями и превратите в однородное пюре.
  3. Отмерьте суп-пюре и верните его в кастрюлю. Добавьте воды, еслинеобходимо, чтобы сделать 7 чашек. Добавить отложенные соцветия цветной капусты и варить 4 минуты или почти до мягкости. Если используете зелень горчицы или капусту, добавьте в суп с соцветиями. Когда соцветия станут мягкими, добавьте чоризо и лимонный сок; Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете шпинат, добавьте чоризо. Разлить суп по тарелкам; посыпьте каждый паприкой и подавайте с чесночным хлебом, если хотите.