4 c. консервированный куриный бульон или куриный бульон
1 пучок зелени горчицы, капусты или шпината
3 ст. свежий лимонный сок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
паприка
Направления
Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне, пока оно не станет горячим. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока кусочки слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут. Переложите чоризо шумовкой на тарелку. Добавьте лук в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Тем временем отрежьте от цветной капусты 2 стакана мелких соцветий, а остальное нарежьте. Очистить и тонко нарезать картофель. Когда лук станет мягким, добавьте в кастрюлю куриный бульон, нарезанную цветную капусту и картофель; доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите около 5 минут или пока цветная капуста и картофель не станут очень мягкими. Переложите в блендер 3 или 4 небольшими порциями и превратите в однородное пюре.
Отмерьте суп-пюре и верните его в кастрюлю. Добавьте воды, еслинеобходимо, чтобы сделать 7 чашек. Добавить отложенные соцветия цветной капусты и варить 4 минуты или почти до мягкости. Если используете зелень горчицы или капусту, добавьте в суп с соцветиями. Когда соцветия станут мягкими, добавьте чоризо и лимонный сок; Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы используете шпинат, добавьте чоризо. Разлить суп по тарелкам; посыпьте каждый паприкой и подавайте с чесночным хлебом, если хотите.