Сливочный суп из вяленых помидоров с сыром Панини - Рецепты супов и бутербродов

Сливочный суп из вяленых помидоров с сыром Панини - Рецепты супов и бутербродов
Сливочный суп из вяленых помидоров с сыром Панини - Рецепты супов и бутербродов

Ингредиенты

  • 1 ст. несоленое масло
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 c. вяленые помидоры в масле
  • 1 помидор
  • 3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
  • 2 веточки тимьяна
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1/4 c. густые сливки
  • 4 булочки с чиабаттой
  • 1/2 фунта итальянского сыра фонтина

Направления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вяленые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
  2. Разогрейте пресс для панини. Переложите суп в блендер, добавьте сливки и пюрируйте до однородности. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Держите суп из вяленых помидоров теплым на умеренном огне.
  3. Наполните рулеты из чиабатты нарезанным сыром и нажмите, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Подавайте суп с сырными панини.
  4. Рекомендация по вину: Легкое, травяное Кьянти: 2005Руффино.