3 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 веточки тимьяна
Соль и свежемолотый перец
1/4 c. густые сливки
4 булочки с чиабаттой
1/2 фунта итальянского сыра фонтина
Направления
В большой кастрюле растопить сливочное масло в оливковом масле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вяленые помидоры, нарезанные кубиками помидоры, бульон и тимьян. Приправить солью и перцем; довести до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока овощи не станут очень мягкими, 20 минут. Выбросьте веточки тимьяна.
Разогрейте пресс для панини. Переложите суп в блендер, добавьте сливки и пюрируйте до однородности. Верните суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем. Держите суп из вяленых помидоров теплым на умеренном огне.
Наполните рулеты из чиабатты нарезанным сыром и нажмите, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится. Подавайте суп с сырными панини.
Рекомендация по вину: Легкое, травяное Кьянти: 2005Руффино.