Сливочный сыр с компотом из ревеня

Сливочный сыр с компотом из ревеня
Сливочный сыр с компотом из ревеня

Ингредиенты

  • 3 палочки ревеня (400-450 г)
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала с горкой
  • 100 мл вишневого нектара
  • 75 г + 1-2 ст.л. сахара
  • 1 лист желатина
  • 250 г обезжиренного творога
  • Сок 1/2 лимона
  • 250 г взбитых сливок
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 розовых безе безе

Подготовка

1

Ревень почистите и промойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте крахмал с 2 ст л воды. Поместите вишневый нектар и 75 г сахара в кастрюлю. Добавьте ревень и варите около 1 минуты. Добавьте крахмал и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Переложите компот в миску и дайте ему остыть примерно 1 час

2

Тем временем замочите желатин в холодной воде. Смешайте творог, 1-2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Желатин отжать, растворить и размешать с 2 столовыми ложками творожных сливок. Перемешайте с остальной творожной смесью и охладите в течение 5-10 минут. Взбить сливки до пиков, добавив ванильный сахар. Когда творожный крем начнет схватываться, вмешайте сливки. Переложить творожно-сливочный крем в кондитерский мешок с перфорированной насадкой. Разлейте по стаканам попеременно с компотом из ревеня и охладите в течение примерно 30 минут. Раскрошите безе и посыпьте кремом

3

Время ожидания около 1 1/2 часа

Информация о питании

  • 370 ккал
  • 1550 кДж
  • 10 г белка
  • 20 г жира
  • 36 г углеводов