Сливочный сыр с помидорами, просом и петрушкой

Сливочный сыр с помидорами, просом и петрушкой
Сливочный сыр с помидорами, просом и петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежий сыр 200г
Помидоры с финиками 8
Просо 0, 3 чашки
петрушка Горсть
яичный желток что-то
Перец с мельницы что-то
Молоко что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 21,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 30,5г

Подготовка

1. Бланшируйте два помидора, очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками. Вымойте, сорвите и мелко нарежьте листья петрушки.

2. Перед приготовлением вымойте просо, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте пшено, накройте крышкой и варите при средней температуре около 5 минут (соотношение пшено-молоко примерно 1:4). Затем дайте впитаться до полного впитывания воды, держите в холоде до дальнейшего использования.

3. Пропустите сыр через рисоварку. Добавьте яичный желток, молоко, перец, пшено, помидоры и петрушку, хорошо перемешайте до получения кремообразной смеси

4. Сформируйте из смеси сливочного сыра 2 башни и оставьте в холодильнике примерно на 1 час. Затем украсьте веточками петрушки и помидорами и подавайте.