Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежий сыр | 200г |
Помидоры с финиками | 8 |
Просо | 0, 3 чашки |
петрушка | Горсть |
яичный желток | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Молоко | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1516 (362); яичный белок 21,7 г; углеводы 0,3 г; Жир 30,5г
Подготовка
1. Бланшируйте два помидора, очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко нарежьте кубиками. Вымойте, сорвите и мелко нарежьте листья петрушки.
2. Перед приготовлением вымойте просо, пока вода не станет прозрачной. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте пшено, накройте крышкой и варите при средней температуре около 5 минут (соотношение пшено-молоко примерно 1:4). Затем дайте впитаться до полного впитывания воды, держите в холоде до дальнейшего использования.
3. Пропустите сыр через рисоварку. Добавьте яичный желток, молоко, перец, пшено, помидоры и петрушку, хорошо перемешайте до получения кремообразной смеси
4. Сформируйте из смеси сливочного сыра 2 башни и оставьте в холодильнике примерно на 1 час. Затем украсьте веточками петрушки и помидорами и подавайте.