Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Исходная масса 4000 г слив | |
| Поздние сливы | 2000г |
| сахар | 200г |
| щепотка корицы | 1 |
| Гранд Марнье | 4 кл |
| Теперь идут другие 2000 г | |
| Поздние сливы | 2000г |
| сахар | 200г |
| Мараскино Вишневый Ликер | 4 кл |
| Ром 54 % | 4 кл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 342 (81); яичный белок 0,5 г; углеводы 17,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Из 4 кг поздних слив делаю 2 разные вариации. Для приготовления слив у меня есть эмалированная стальная кастрюля, которая была у бабушки. С ним я могу сначала приготовить сливы на плите, а потом поставить их в духовку.
2. Сначала вариант с корицей, а потом с мараскино и ромом, потому что в венской кондитерской мало что обходится без ликера мараскино. Мне, конечно, не нужно объяснять, как разрезать сливы пополам. Затем варить на плите около 45 минут. Затем сделайте пюре с помощью волшебной палочки. Это занимает около 47 минут с приготовлением и приготовлением пюре. Теперь добавляется сахар, затем в духовку примерно на 120°. Но это 3-4 часа. Затем каша должна иметь более твердую текучесть, чем обычное варенье, на самом деле это должен быть Powidl, то есть «тверже» после охлаждения. Перед розливом в бутылки добавляют шнапс и корицу. Банки для каши ставлю на или в металлическую раковину, потом заливаю кипятком, также на внутреннюю сторону крышки, потом все стерильно. Powidl или Mush едят в булочках с гранулированным сливочным сыром или на блинах или оладьях.