Сливовое варенье или Повидл, как говорила наша бабушка. Но что-то для взрослых

Сливовое варенье или Повидл, как говорила наша бабушка. Но что-то для взрослых
Сливовое варенье или Повидл, как говорила наша бабушка. Но что-то для взрослых

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Исходная масса 4000 г слив
Поздние сливы 2000г
сахар 200г
щепотка корицы 1
Гранд Марнье 4 кл
Теперь идут другие 2000 г
Поздние сливы 2000г
сахар 200г
Мараскино Вишневый Ликер 4 кл
Ром 54 % 4 кл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 342 (81); яичный белок 0,5 г; углеводы 17,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Из 4 кг поздних слив делаю 2 разные вариации. Для приготовления слив у меня есть эмалированная стальная кастрюля, которая была у бабушки. С ним я могу сначала приготовить сливы на плите, а потом поставить их в духовку.

2. Сначала вариант с корицей, а потом с мараскино и ромом, потому что в венской кондитерской мало что обходится без ликера мараскино. Мне, конечно, не нужно объяснять, как разрезать сливы пополам. Затем варить на плите около 45 минут. Затем сделайте пюре с помощью волшебной палочки. Это занимает около 47 минут с приготовлением и приготовлением пюре. Теперь добавляется сахар, затем в духовку примерно на 120°. Но это 3-4 часа. Затем каша должна иметь более твердую текучесть, чем обычное варенье, на самом деле это должен быть Powidl, то есть «тверже» после охлаждения. Перед розливом в бутылки добавляют шнапс и корицу. Банки для каши ставлю на или в металлическую раковину, потом заливаю кипятком, также на внутреннюю сторону крышки, потом все стерильно. Powidl или Mush едят в булочках с гранулированным сливочным сыром или на блинах или оладьях.