Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Органические сливы, вымытые, очищенные от косточек и нарезанные на четвертинки | 5 кг |
| Органический консервирующий сахар 2:1 | 250г |
| Органический демерара (тростниковый) сахар | 200г |
| Органическая палочка корицы | 1 шт |
| Органическая ваниль | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Выберите, промойте, удалите косточки и нарежьте сливы. Разогрейте духовку до 130 градусов. (Помните, сливовый джем варится 12 часов, так что планируйте соответственно.)
2. Взвесьте демерара (тростниковый) и сахар для варенья, перемешайте и перемешайте с нарезанными на четвертинки сливами. Положите в большую форму для запекания/жаровни в предварительно разогретую духовку вместе с палочкой корицы, очищенной мякотью стручка ванили и половинками стручка ванили.
3. Первый раз перемешать через 2 часа. Еще раз перемешайте еще через 2 часа.
4. Еще через час выньте палочку корицы и половинки стручка ванили и отложите в сторону. Все хорошо взбить блендером. Включите духовку до 120 градусов по Цельсию. Положите ранее извлеченные палочки корицы и половинки стручков ванили обратно и дайте покипеть еще 7 часов при температуре 120 градусов. Не мешайте!
5. После 12 часов выпекания, возможно, еще раз ненадолго сделать пюре (каждое на ваше усмотрение, я сделаю это во второй раз) и в приготовленные, с наполнителем твист-офф стаканы ополаскиваются кипятком. Немедленно закройте завинчивающейся крышкой и дайте остыть в перевернутом виде.
6. Если вам это нравится, вы можете поставить стаканы в духовку примерно на 30-45 минут при 130 градусах для более длительного срока хранения.
7. Из исходных 5 кг слив у меня получилось 9 баночек по 250 мл=2,6 кг сливового варенья.