Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Лук-шалот | 2 штуки |
Сливы | 1 кг |
Уличные машины | 250 г |
красный перец чили | 2 штуки |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
соль, перец, сахар | что-то |
Соус терияки с виски | 2 ст.л. |
Красный винный уксус | 8 EL |
Лимонный бальзам | 6 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 3,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 1,5г
Подготовка
1. Мелко нарежьте лук-шалот, разрежьте пополам сливы, вымойте помидоры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками по 1/2 см. Очистите два перца чили и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сливы и пассеруйте без крышки в течение 2 минут, приправив солью, перцем и сахаром.
2. Добавьте помидоры и кольца чили и тушите в течение 1 минуты, добавьте соус терияки и уксус и доведите до кипения один раз, уменьшите температуру, добавьте мелиссу и варить на медленном огне около 20 минут.
3. Разлить в банки, хранить хорошо закрытыми и хранить в холодильнике в течение 1/2 года.