Сливовый чатни, очень вкусно с уткой, гусем и и (фото) Я подавала с утиной грудкой

Сливовый чатни, очень вкусно с уткой, гусем и и (фото) Я подавала с утиной грудкой
Сливовый чатни, очень вкусно с уткой, гусем и и (фото) Я подавала с утиной грудкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Лук-шалот 2 штуки
Сливы 1 кг
Уличные машины 250 г
красный перец чили 2 штуки
Оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец, сахар что-то
Соус терияки с виски 2 ст.л.
Красный винный уксус 8 EL
Лимонный бальзам 6 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 293 (70); яичный белок 3,6 г; углеводы 9,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук-шалот, разрежьте пополам сливы, вымойте помидоры, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками по 1/2 см. Очистите два перца чили и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-шалот на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сливы и пассеруйте без крышки в течение 2 минут, приправив солью, перцем и сахаром.

2. Добавьте помидоры и кольца чили и тушите в течение 1 минуты, добавьте соус терияки и уксус и доведите до кипения один раз, уменьшите температуру, добавьте мелиссу и варить на медленном огне около 20 минут.

3. Разлить в банки, хранить хорошо закрытыми и хранить в холодильнике в течение 1/2 года.