Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Сливы свежие | 5 кг |
| сахар | 200г |
| Сливовый джем приправа | 5 Msp |
| Уксус или белое вино | 1 столовая ложка |
| Орех свежий из зеленой скорлупы) | 5 штук |
| сливовые косточки | 30 штук |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 247 (59); яичный белок 0,6 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1.1. Свежие сливы, помыть и косточку около 30 черносливов. Отложите семена в сторону (раздавите молоточком) 2. Смешайте сахар, корицу и специи, посыпьте сверху 3. Добавьте 1 столовую ложку уксуса или белого вина, настаивайте около 5 часов, также можно использовать на ночь
2.4. Сложить все в большую кастрюлю, положить измельченные семена в хлопчатобумажную ткань, завязать и добавить к сливам, добавить грецкие орехи. 5. Варить сливы в духовке Баха при температуре 200°C и несколько раз перемешать, пока не образуется густая масса (около 3-4 часов) конечно также положить в чистые банки, наполнить, завинтить крышкой и перевернуть вверх дном