Сливовый джем с Термомикс

Сливовый джем с Термомикс
Сливовый джем с Термомикс

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Чернослив или тернослив без косточек 1 кг
Лимонный сок 1 EL
Смесь специй, напр. B. Корица, гвоздика, имбирь, кардамон, ваниль 1 EL
Яблочный уксус 1 EL
По необходимости:
сырой тростниковый сахар по мере необходимости 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 326 (78); яичный белок 0,5 г; углеводы 18,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 5 мин

1. Раздавите сливы в миксерной чаше. Готовьте на приставке Varoma, уровень 3, в течение 20 минут, сняв мерный стакан (при необходимости положите сверху сито и, возможно, положите в него Zewa, чтобы оно не разбрызгивалось). Затем пюре. Это позволит влаге и пару уйти в кашу позже.

2. Теперь добавляются остальные ингредиенты, хотя я не добавляю сахар, так как сливы уже достаточно сладкие. Но вы можете решить индивидуально. Снова без мерного стакана и с помощью кулинарного сита варите на уровне Varoma 3 примерно 18-20 минут. Однако в промежутках проверяйте снова и снова, так как сливы часто сильно различаются по содержанию воды.

3. Разлейте пюре по банкам для варенья и переверните их на несколько минут вверх дном. При большом количестве слив, однако, не засыпайте более 1 кг за один раз. Срок годности такой же, как у варенья. Я предпочитаю хранить свои очки в морозильной камере, потому что я веган. Я не совсем уверен в сроке годности из-за отсутствия сахара. Кроме того, цвет остается красивым. Уксус помогает растворить кожуру сливы.