Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливы свежие | 2 кг |
| Лимонный фреш | 1 шт |
| Консервация сахара 2:1 | 2 Pack |
| Палочки с корицей | 2 шт |
| Сливович | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 181 (43); яичный белок 0,6 г; углеводы 8,8 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Промойте банки с вареньем и держите в тепле.
2. Очистить сливы и выжать лимон.
3. Пюрировать 1 кг слив без косточек, четверть 2 кг слив.
4. Добавьте лимонный сок и палочки корицы и доведите до кипения.
5. Когда все закипит, добавьте сахар для консервации и продолжайте варить согласно инструкции на упаковке.
6. Выньте палочки корицы, полейте Сливович, дайте ему приготовиться.
7. Горячее варенье разлить по банкам и плотно закрыть. Из этого количества получается 9 стаканов по 200 мл.