Сливовый корж на креме капучино

Сливовый корж на креме капучино
Сливовый корж на креме капучино

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для песочного теста что-то
Мука 250г
драгоценный камень. Миндаль 80g
Бакин 1 чайная ложка (без уровня)
Сливочное масло 125 г
сахар 60g
Яйца 2
Соль 1 щипок
Для начинки что-то
Сливки для растворимого капучино 5 EL
Сливы 800г
Яйца 3
сахар 50g
Крахмал 2 ст.л.
Творог 750г
сливки 150мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 688 (164); яичный белок 6,2 г; углеводы 18,4 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Для песочного теста смешайте муку с миндалем и разрыхлителем в миске. Добавьте сливочное масло в хлопьях и вмешайте в смесь муки с сахаром, яйцами и солью. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите примерно 30 минут.

2. Тем временем для начинки растворите порошок капучино в 4 столовых ложках горячей воды и дайте остыть. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и косточку. Взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом до пышной массы. Добавьте творог и капучино. Взбейте сливки до пиков, вмешайте.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им глубокий противень, подняв один край.

4. Наколите основу несколько раз вилкой. Сверху равномерно распределите творожную смесь. Вдавите сливы в смесь срезом вниз. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. Достаньте, дайте остыть и нарежьте на кусочки. При желании посыпать сахарной пудрой.