Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для песочного теста | что-то |
Мука | 250г |
драгоценный камень. Миндаль | 80g |
Бакин | 1 чайная ложка (без уровня) |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 60g |
Яйца | 2 |
Соль | 1 щипок |
Для начинки | что-то |
Сливки для растворимого капучино | 5 EL |
Сливы | 800г |
Яйца | 3 |
сахар | 50g |
Крахмал | 2 ст.л. |
Творог | 750г |
сливки | 150мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 688 (164); яичный белок 6,2 г; углеводы 18,4 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Для песочного теста смешайте муку с миндалем и разрыхлителем в миске. Добавьте сливочное масло в хлопьях и вмешайте в смесь муки с сахаром, яйцами и солью. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите примерно 30 минут.
2. Тем временем для начинки растворите порошок капучино в 4 столовых ложках горячей воды и дайте остыть. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и косточку. Взбейте яйца с сахаром и кукурузным крахмалом до пышной массы. Добавьте творог и капучино. Взбейте сливки до пиков, вмешайте.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложите им глубокий противень, подняв один край.
4. Наколите основу несколько раз вилкой. Сверху равномерно распределите творожную смесь. Вдавите сливы в смесь срезом вниз. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке около 35-40 минут. Достаньте, дайте остыть и нарежьте на кусочки. При желании посыпать сахарной пудрой.