Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
Мука | 400 грамм |
Сливочное масло | 180 грамм |
сахар | 180 грамм |
Яйца | 4 шт |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Ванильный сахар | 1 пакет |
коричневый ром | 2 ст.л. |
цельное молоко | 125 миллилитров |
Сливы | 2 килограмма |
сахар | 80 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1667 (398); яичный белок 4,7 г; углеводы 57,6 г; Жир 16,4 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 15 мин
1. Смешайте мягкое масло и сахар с помощью ручного миксера и добавьте яйца, взбейте все до кремообразного состояния.
2. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, ром и ванильный сахар, пока не получится плотное тесто.
3. Теперь постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет однородным.
4. Поместите тесто на смазанный маслом противень и выложите поверх теста плотно вымытые сливы без косточек, нарезанные на четвертинки.
5. Выпекать пирог при температуре около 180 градусов в средней части духовки 50-60 минут. Посыпьте примерно 80 граммами сахара.