Сливовый пирог из жидкого теста

Сливовый пирог из жидкого теста
Сливовый пирог из жидкого теста

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Мука 400 грамм
Сливочное масло 180 грамм
сахар 180 грамм
Яйца 4 шт
Разрыхлитель 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
коричневый ром 2 ст.л.
цельное молоко 125 миллилитров
Сливы 2 килограмма
сахар 80 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1667 (398); яичный белок 4,7 г; углеводы 57,6 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 15 мин

1. Смешайте мягкое масло и сахар с помощью ручного миксера и добавьте яйца, взбейте все до кремообразного состояния.

2. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, ром и ванильный сахар, пока не получится плотное тесто.

3. Теперь постепенно добавляйте молоко, пока тесто не станет однородным.

4. Поместите тесто на смазанный маслом противень и выложите поверх теста плотно вымытые сливы без косточек, нарезанные на четвертинки.

5. Выпекать пирог при температуре около 180 градусов в средней части духовки 50-60 минут. Посыпьте примерно 80 граммами сахара.