Ингредиенты
Ингредиенты для 15 персон
| Мука | 500 г |
| дрожжи | 1 кубик |
| Молоко | 250мл. |
| Сливочное масло | 80 г |
| сахар | 80 г |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 2 ст |
| Сливы | 2 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 526 (125); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,6 г; Жир 2,7 г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине, всыпьте в него дрожжи и посыпьте щепоткой сахара. Молоко слегка подогреть, залить дрожжами. Дать подняться полчаса, смешать с мукой, затем добавить сахар, масло, яйца и соль, все перемешать и снова оставить подниматься. добавьте яйца и щепотку соли и все перемешайте.
2. Посолите, все перемешайте, накройте полотенцем и снова дайте подняться в течение получаса. Противень смазать маслом, выложить на него тесто и покрыть разрезанными пополам сливами без косточек При 200 градусах 30 мин.печь. После выпечки посыпьте корицей и сахаром.