Сливовый пирог на противне с дрожжами

Сливовый пирог на противне с дрожжами
Сливовый пирог на противне с дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 15 персон

Мука 500 г
дрожжи 1 кубик
Молоко 250мл.
Сливочное масло 80 г
сахар 80 г
Соль 1 щипок
Яйца 2 ст
Сливы 2 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 526 (125); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,6 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине, всыпьте в него дрожжи и посыпьте щепоткой сахара. Молоко слегка подогреть, залить дрожжами. Дать подняться полчаса, смешать с мукой, затем добавить сахар, масло, яйца и соль, все перемешать и снова оставить подниматься. добавьте яйца и щепотку соли и все перемешайте.

2. Посолите, все перемешайте, накройте полотенцем и снова дайте подняться в течение получаса. Противень смазать маслом, выложить на него тесто и покрыть разрезанными пополам сливами без косточек При 200 градусах 30 мин.печь. После выпечки посыпьте корицей и сахаром.