Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Молоко | 125 мл |
Маргарин | 75 г |
Соль | 1 щипок |
Мука | 250г |
сахар | 75 г |
яйцо | 1 |
Желток | 1 |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Лимон | 1 всплеск |
Сливы | 800г |
сахар | 2 столовые ложки |
корица | что-то |
Нефть | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 2,6 г; углеводы 25,9 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Поместите первые 9 ингредиентов в хлебопечку один за другим и задайте программу «Тесто».
2. Готовое тесто раскатайте на смазанном маслом небольшом противне (примерно 35x37 см) или разъемной форме диаметром 26 см и несколько раз проколите вилкой. Теперь покройте тесто очищенными от косточек и нарезанными сливами.
3. Намазать сливы маслом. Смешать сахар и корицу и также посыпать пирог
4. Выпекать пирог при 180° около 40 минут. Готово и наслаждайтесь.
5. Даю гарантию успеха, потому что это мой первый сливовый пирог на дрожжевом тесте и я думаю, что для первого раза получилось хорошо. Я тоже всегда боялась выпечки из дрожжевого теста, но с хлебопечкой и правильным рецептом справится каждый, теперь точно буду чаще печь дрожжевое тесто.