Сливовый пирог с дрожжевым тестом и гарантированный успех

Сливовый пирог с дрожжевым тестом и гарантированный успех
Сливовый пирог с дрожжевым тестом и гарантированный успех

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Молоко 125 мл
Маргарин 75 г
Соль 1 щипок
Мука 250г
сахар 75 г
яйцо 1
Желток 1
Сухие дрожжи 1 пакет
Лимон 1 всплеск
Сливы 800г
сахар 2 столовые ложки
корица что-то
Нефть 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 668 (159); яичный белок 2,6 г; углеводы 25,9 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Поместите первые 9 ингредиентов в хлебопечку один за другим и задайте программу «Тесто».

2. Готовое тесто раскатайте на смазанном маслом небольшом противне (примерно 35x37 см) или разъемной форме диаметром 26 см и несколько раз проколите вилкой. Теперь покройте тесто очищенными от косточек и нарезанными сливами.

3. Намазать сливы маслом. Смешать сахар и корицу и также посыпать пирог

4. Выпекать пирог при 180° около 40 минут. Готово и наслаждайтесь.

5. Даю гарантию успеха, потому что это мой первый сливовый пирог на дрожжевом тесте и я думаю, что для первого раза получилось хорошо. Я тоже всегда боялась выпечки из дрожжевого теста, но с хлебопечкой и правильным рецептом справится каждый, теперь точно буду чаще печь дрожжевое тесто.