Сливовый пирог с масляной крошкой

Сливовый пирог с масляной крошкой
Сливовый пирог с масляной крошкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

тесто
яйца большие L 4
сливки или молоко 5 essl
сахар 180 гр.
ванильный сахар 1 упаковка.
Разрыхлитель 1 упаковка.
мука 300 гр.
Топпинг
сливы 1,5 кг
штрейзель
мука 200 гр.
масло 120 гр.
сахар 140 гр.
ванильный сахар 1 упаковка.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 2,5 г; углеводы 33,3 г; Жир 4,4 г

Подготовка

1.приготовьте тесто из ингредиентов, упомянутых выше. противень застелить бумагой для выпечки Равномерно распределить противень..

2.вымойте сливы, удалите косточки и положите на тесто. Осторожно прижмите.

3.испеките крошку из сливочного масла (комнатной температуры) муки, сахара и ванильного сахара. Лучше всего это сделать руками.рассыпьте крошку поверх слив.

4.выпекать в не разогретой духовке в течение часа.

5.то, что тесто не содержит жира, является результатом моей ошибки. так как ни мой муж, ни мои друзья не заметили этого и не подумали, что это вкусно, я делаю это чаще. он подходит только для сочных фруктов.

6.если любите с жирным есть 150гр. сливочного масла в тесто и не добавлять сливки.