Сливовый пирог с утиными яйцами

Сливовый пирог с утиными яйцами
Сливовый пирог с утиными яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Мука 500г
сахар 80g
Соль 1 щипок
дрожжи игральные кости
теплое молоко 180 мл
Сливочное масло 80g
Утиные яйца 2
Сливы 2 кг
Смесь корицы и сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 529 (126); яичный белок 2,4 г; углеводы 22,1 г; Жир 2,7 г

Подготовка

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Насыпьте муку в миску, сделайте углубление посередине, раскрошите дрожжи и размешайте в небольшом количестве молока, накройте и оставьте в теплом месте на 10 минут.

2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите гладкое тесто, используя крюк для теста. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Тесто увеличится вдвое.

3. Раскатайте на противне и положите на смазанный жиром противень Очистите сливы и положите сверху.

4. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Посыпать горячий пирог смесью корицы и сахара. И лучше всего есть теплым с большим количеством взбитых сливок.