Сливовый сон с пирогом и яйцами

Сливовый сон с пирогом и яйцами
Сливовый сон с пирогом и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Торты
Яйца 4 штуки
сахар 300г
Ванильный сахар 1 штука
Нефть 150мл
газированная вода 150мл
Мука 300г
Соль 1 щипок
Лимонная цедра 1 щипок
Разрыхлитель 1TL
Дробленый миндаль 100г
Сливовый соус и сливовая начинка
сахар 100г
Портвейн 3 EL
Амаретто 1 столовая ложка
Сливы 2 кг
Крахмал 2TL
корица 1 щипок
перец 1 щипок
Гвоздика 3 штуки
Бальзамико 1 столовая ложка
Сливы 3 штуки
Покрытие темное 100г
Сливки
Сладкий крем 200мл
Ванильный сахар 2 пакета
Шманд 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 815 (194); яичный белок 2,4 г; углеводы 24,3 г; Жир 9,5г

Подготовка

торт

1. Для торта сделать из ингредиентов классическое тесто, в конце всыпать миндаль. Вылить тесто на противень, выпекать около 30-40 минут при температуре 160°C (верхний/нижний жар). Дайте остыть. Вырежьте из остывшего торта кольца для подачи (диаметром 8 см). Разрежьте каждую тарталетку еще на три части.

Сливовый соус и сливовая начинка

2. Для сливового соуса и сливовой начинки карамелизируйте сахар и деглазируйте портвейном и амаретто. Сливы очистить от косточек, разрезать на восемь частей и добавить, также добавить специи. Осторожно варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, но все еще имеют укус. Удалите около трети слив, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала и охладите.

3. Оставшиеся сливы залить красным вином и варить до компота, затем процедить через ситечко и процедить через сито. Попробуйте соус.

4. Раскрасьте большой цветок на тарелке жидким кувертюром, охладите. Когда шоколад застынет, осторожно влейте сливовый соус в цветы и снова охладите тарелки.

Сливки

5. Для крема взбить сливки до пиков и смешать со сметаной и ванильным сахаром.

6. Смажьте внутреннюю часть сервировочного кольца нейтральным маслом и положите на лист бумаги для выпечки. Выложить в нее кусочек теста, сверху выложить сливы, а затем крем - продолжить выкладывать слоями и закончить кремом. Хорошо остудить (не менее 4 часов), чтобы крем застыл.

7. Для подачи снимите тарталетки с сервировочного кольца и поместите их в середину цветка фруктового соуса на тарелках. Крупные сливы нарежьте дольками, слегка поджарьте на сковороде-гриль, посыпьте сахарной пудрой. Наконец, положите на тарталетки жареные сливы и подавайте.