Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Торты | |
| Яйца | 4 штуки |
| сахар | 300г |
| Ванильный сахар | 1 штука |
| Нефть | 150мл |
| газированная вода | 150мл |
| Мука | 300г |
| Соль | 1 щипок |
| Лимонная цедра | 1 щипок |
| Разрыхлитель | 1TL |
| Дробленый миндаль | 100г |
| Сливовый соус и сливовая начинка | |
| сахар | 100г |
| Портвейн | 3 EL |
| Амаретто | 1 столовая ложка |
| Сливы | 2 кг |
| Крахмал | 2TL |
| корица | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Гвоздика | 3 штуки |
| Бальзамико | 1 столовая ложка |
| Сливы | 3 штуки |
| Покрытие темное | 100г |
| Сливки | |
| Сладкий крем | 200мл |
| Ванильный сахар | 2 пакета |
| Шманд | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 815 (194); яичный белок 2,4 г; углеводы 24,3 г; Жир 9,5г
Подготовка
торт
1. Для торта сделать из ингредиентов классическое тесто, в конце всыпать миндаль. Вылить тесто на противень, выпекать около 30-40 минут при температуре 160°C (верхний/нижний жар). Дайте остыть. Вырежьте из остывшего торта кольца для подачи (диаметром 8 см). Разрежьте каждую тарталетку еще на три части.
Сливовый соус и сливовая начинка
2. Для сливового соуса и сливовой начинки карамелизируйте сахар и деглазируйте портвейном и амаретто. Сливы очистить от косточек, разрезать на восемь частей и добавить, также добавить специи. Осторожно варите на медленном огне, пока сливы не станут мягкими, но все еще имеют укус. Удалите около трети слив, загустите небольшим количеством кукурузного крахмала и охладите.
3. Оставшиеся сливы залить красным вином и варить до компота, затем процедить через ситечко и процедить через сито. Попробуйте соус.
4. Раскрасьте большой цветок на тарелке жидким кувертюром, охладите. Когда шоколад застынет, осторожно влейте сливовый соус в цветы и снова охладите тарелки.
Сливки
5. Для крема взбить сливки до пиков и смешать со сметаной и ванильным сахаром.
6. Смажьте внутреннюю часть сервировочного кольца нейтральным маслом и положите на лист бумаги для выпечки. Выложить в нее кусочек теста, сверху выложить сливы, а затем крем - продолжить выкладывать слоями и закончить кремом. Хорошо остудить (не менее 4 часов), чтобы крем застыл.
7. Для подачи снимите тарталетки с сервировочного кольца и поместите их в середину цветка фруктового соуса на тарелках. Крупные сливы нарежьте дольками, слегка поджарьте на сковороде-гриль, посыпьте сахарной пудрой. Наконец, положите на тарталетки жареные сливы и подавайте.