Сливовый тарт с ломким грецким орехом

Сливовый тарт с ломким грецким орехом
Сливовый тарт с ломким грецким орехом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливы 1 кг
Уровень обедненного творога 100 гр.
Молоко 5 EL
Нефть 4 ст.л.
сахар 150 гр.
Ванильный сахар 2 пакета
Соль 1 щипок
Мука 200 гр.
Разрыхлитель 1 пакет
Грецкие орехи 100 гр.
Сливочное масло 75 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 3,5 г; углеводы 24,1 г; Жир 8,4 г

Подготовка

1. Разрежьте сливы пополам и косточки из них.

2. Смешайте творог, 4 ст.л. молока, масло, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и соль. Смешать муку с разрыхлителем и вмесить.

3. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для тарталеток (28 см), слегка прижав край вверх.

4. Выложите сливы на тесто слоями. Крупно нарежьте грецкие орехи.

5. Растопить 100 г сахара с оставшимся ванильным сахаром, добавить сливочное масло и 1 столовую ложку молока, довести до кипения, помешивая, добавить грецкие орехи и выложить на торт.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Накрыть пергаментной бумагой через 20 мин. Дайте остыть и наслаждайтесь свежими сливками.