Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливы | 1 кг |
Уровень обедненного творога | 100 гр. |
Молоко | 5 EL |
Нефть | 4 ст.л. |
сахар | 150 гр. |
Ванильный сахар | 2 пакета |
Соль | 1 щипок |
Мука | 200 гр. |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Грецкие орехи | 100 гр. |
Сливочное масло | 75 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 791 (189); яичный белок 3,5 г; углеводы 24,1 г; Жир 8,4 г
Подготовка
1. Разрежьте сливы пополам и косточки из них.
2. Смешайте творог, 4 ст.л. молока, масло, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и соль. Смешать муку с разрыхлителем и вмесить.
3. Раскатать тесто и выложить в смазанную маслом форму для тарталеток (28 см), слегка прижав край вверх.
4. Выложите сливы на тесто слоями. Крупно нарежьте грецкие орехи.
5. Растопить 100 г сахара с оставшимся ванильным сахаром, добавить сливочное масло и 1 столовую ложку молока, довести до кипения, помешивая, добавить грецкие орехи и выложить на торт.
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Накрыть пергаментной бумагой через 20 мин. Дайте остыть и наслаждайтесь свежими сливками.